Гай Райдер: МОТ следит за ситуацией с профсоюзами в Беларуси

Ситуация с правами профсоюзов в Беларуси будет и впредь находиться под пристальным контролем Международной организации труда.

Об этом заявил новый генеральный директор МОТ Гай Райдер на встрече Александром Ярошуком, лидером Белорусского конгресса демократических профсоюзов, сообщает сайт БКДП.

Ярошук участвует в Международной конференции труда, которая проходит в Женеве с 30 мая по 15 июня.

57-летний британец Гай Райдер был избран гендиректором МОТ 28 мая из девяти кандидатов на этот пост. Прежде он длительное время возглавлял Международную конфедерацию профсоюзов (МКП). Его предшественник Хуан Сомавиа (Чили) покинул пост гендиректора МОТ в сентябре 2011 года по семейным обстоятельствам.

Возглавляя МКП, Гай Райдер неоднократно критиковал власти Беларуси в связи с фактами нарушения прав независимых профсоюзов, а в мае 2006 года он вместе с руководителями Европейской конфедерации профсоюзов и Всемирной конфедерации труда призвал ЕС приостановить действие торговых преференций в отношении Беларуси из-за систематических нарушений прав профсоюзов. Спустя год, в июне 2007-го, Беларусь была исключена из Генеральной системы преференций Евросоюза.
17:20 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
МОТ назвал ситуацию с независимыми профсоюзами в Беларуси катастрофической
Рабочих натравливают на независимые профсоюзы
Независимый профсоюз защитил права рабочего


загружаются комментарии