Любимчик Лукашенко открывает в Минске торговый центр 4

"Любимый хоккеист  президента", обвинненный в отмывании денег  и выпущенный на свободу спустя 3 дня после задержания по личному указанию Лукашенко, открывает торговый центр в центре Минска.

Любимчик Лукашенко открывает в Минске торговый центр
В пятницу 8 июня, в Минске открывается новый торговый центр "Пассаж". Он будет находится по адресе улица Веры Хоружей, 4, недалеко от Комаровского рынка.

Площадь постройки составит  1 490 м, а суммарная площадь торговых павильонов – 780 м².

Торговым центром будет владеть группа компаний "Тапас", заместителем начальника которой является бомбардир хоккейной  команды президента Павел Белый.

Напомним,  Павел Белый был в конце марта 2012 года задержан сотрудниками КГБ при поддержке бойцов отряда "Альфа" прямо в офисе.  Его обвинили  в отмывании денег и нелегальном переводе за границу 6 млн. долларов. Однако, уже через 3 суток после задержания его отпустили на свободу, якобы не найдя состава преступления. А спустя еще пару дней  пресс-служба президента вдогонку к основному сообщению о совещании у Лукашенко по проблемам приватизации выдала странную сентенцию про банковские счета.

"Надо народу прямо сказать: богатый человек - это не враг. Есть богатые люди - хорошо, пусть они будут. Но этих богатых людей сориентировать на то, чтобы деньги они хранили здесь, особенно заработанные здесь", - якобы заявил глава государства. "Надо отойти уже от этих требований, когда мы контролировали все и вся. Сегодня в банк нечего ходить. Нечего рыться в счетах людей, которые там держат деньги", - подчеркнул белорусский президент. "Нельзя отбирать деньги у бизнесменов и предпринимателей. Причина только одна - если ты не платишь налоги", - добавил он.

Как говорят, он потребовал привезти к нему Белого и тот пожаловался ему, что деньги держал за пределами страны исключительно из-за глупых порядков в белорусских банках.

Многие давно замечали, что Лукашенко слишком тепло относится к своему партнеру по хоккейной команде.  "Паша Белый всегда был правой рукой президента в игре и чуть ли не его другом по жизни. Человек-пас главному хоккеисту. Он в раздевалке рассказывал о своих проектах и потом конкретно под него Лукашенко подписывал свои указы. С такими документами Белый открывал ногой двери в Мингорисполком и другие ведомства и наводил там ужас на чиновников, - рассказывал "Белорусскому партизану" один из следователей МВД. - С Витей, да и с Димой тоже, у них давняя очень вражда, на уровне даже подсознательном, деньги - это второй вопрос. Два старших всегда относились к нему крайне ревностно, просто ненавидели, как к чуть ли не к кандидату в неофициальные сыновья. Было у Лукашенко по отношению к этому парню что-то не совсем здоровое, очень сильно он по-отцовски трогательно относился к своему напарнику по игре и много лет спасал его от всех залетов и интриг ".
10:03 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Даже на возвращение бело-красно-белого флага в Кремле посмотрят сквозь пальцы
Северинца оштрафовали за "Флаг Христа"
Барановичских активистов оштрафовали за сбор подписей за флаг


загружаются комментарии