Колос призвал активистов поддавить на несговоричивых лидеров оппозиции 2

В Гомеле 6 июня прошла встреча членов Рады белорусской интеллигенции с местным демократическим активом.

Как заявил председатель рады, кинорежиссер и педагог Владимир Колос, цель мероприятия — посовещаться с рядовыми активистами насчет возможности консолидации всех демократических сил накануне выборов в парламент. По словам Колоса, члены рады посещают сейчас регионы, уже были в Могилевской и Гродненской областях, чтобы услышать мнение рядовых оппозиционеров и "призвать рядовых членов партий оказывать давление на лидеров структур, чтобы они объединились".

"У нас власть консолидированная и жесткая, без никаких киваний в стороны. А оппозиция — разъединенная, имею в виду лидеров оппозиции, и не могут объединиться. Объединение возможно, и никаких проблем с этим нет, кроме личностных мотивов тех, от кого это объединение зависит. Это не интересы дела, а личностные амбиции, эгоистические интересы тех, кто взял на себя ответственность руководить, лидировать", — высказал мнение председатель рады, сообщает БелаПАН.

Побывав в регионах, Колос пришел к мнению, что повсеместно активисты демократических сил негативно оценивают разъединение оппозиции, "которое уже привычно". "Люди пессимистично относятся к перспективам, возможности победы, они устали призывать лидеров к консолидации и поэтому не верят в объединение. В Гомеле мы пытались переубедить аудиторию, что объединение возможно, и это зависит и от рядовых активистов", — заявил Колос.

Он уверен, что в регионах люди готовы к объединению, работают консолидировано и координировано, проблема лишь в лидерах, которые "открыто саботируют такой важный процесс".
10:45 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Именно мы - настоящие русские, а не какие-то там на востоке"
Активистов "Европейской Беларуси" вызывают в милицию
Владимир Колос: Рейдерский захват может произойти и в отношении Беларуси


загружаются комментарии