Николай Статкевич: Такую позицию считаю дезертирством 35

Политзаключенный Николай Статкевич называет неучастие в парламентской кампании "дезертирством".

Николай Статкевич: Такую позицию считаю дезертирством

"Имеется в виду" неучастие ", а не бойкот. А если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Считаю такую позицию дезертирство ... ", - сказал политзаключенный на встрече с родными.

"Моя позиция не изменилась, она осталась такой же, какой была в сентябре ... Я понимаю, что в персональном плане излагать свою позицию мне невыгодно, лучше "не подставляться". Но есть чувство долга ... ", - цитирует политика сайт statkevich.org.

Оппозиция путает бойкот выборов с неучастием в них, говорит Николай Статкевич. Бойкот имеет целью официальное признание, что выборы не состоялись. В сегодняшней белорусской ситуации, при нашей системе избирательных комиссий, эта цель достижима. (В качестве примера он привел местные выборы в 2010 году в Могилеве, когда явка избирателей была завышена в 2 раза).

"Имеется в виду" неучастие ", а не бойкот. А если ничего не делать, то ничего и не поменяется. Считаю такую позицию дезертирством ... "

Статкевич считает, что на "выборах" надо идти до конца, чтобы кандидаты и их команды имели личную сильную мотивацию для агитации и активного наблюдения за голосованием. Фальсификации легче доказать, если в бюллетени есть альтернативный кандидат. В случае его отсутствия при сильном административном ресурсе власть может пойти на "показательно демократический" подсчет голосов.

"Фракции генерала Зайцева" бояться не надо. Ее члены или быстро себя разоблачат, либо должны работать на благо демократии. Все лучше, чем то, что сейчас", - считает политик.

Николай Статкевич просил "передать своим коллегам и партнерам по прошлой кампании, что уклоняться от борьбы нельзя. Если же по каким-то причинам - или из-за судимости, или из-за отсутствия людей, ресурсов активно бороться не получается, то, пожалуйста, хотя бы не мешайте другим".
10:51 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
Стакевич: Мы, как 300 спартанцев, отстояли плацдарм свободы
Милицейские документы. Как силовики работают во время уличных акций


загружаются комментарии