Оппозиционера задним числом лишили регистрации ИП 1

Власти запретили активисту "Говори правду" Денису Дашкевичу заниматься предпринимательской деятельностью.

Рогачевский райисполком отреагировал на кампанию "Вернем Дожинки в Рогачев!" Власти запретили инициатору этой кампании Денису Дашкевичу заниматься предпринимательской деятельностью в течение 3 лет, сообщает пресс-служба "Говори правду".

Рогачевская налоговая инспекция последние месяцы рекомендовала предпринимателю ликвидировать свидетельство о регистрации. При этом налоговики не отрицали, что об этом их просили спецслужбы. Один из работников РИК пояснил активисту, что властям это необходимо для того, чтобы в случае участия в выборах Д.Дашкевича, он выступал как безработный, а не предприниматель.

Городская администрация крайне обеспокоена черезвычайно низким рейтингом будущего провластного кандидата В.Михасёва.

Примечательно то, что документ отправлен задним числом. В ближайшие дни могут объявить дату выборов  – возможно, власти торопятся.

Дашкевич заявил, что намерен обжаловать данное решения райисполкома в суде. В случае если в Беларуси не удастся добиться правды, активист намерен обращаться в комитет ООН по правам человека.

- Несмотря на то, что я не верю в белорусское правосудие, я всё равно буду добиваться справедливости. Трусливые и подлые выходки местных властей только подтверждают то, что у них нет абсолютно никакого авторитета среди жителей Рогачевского района. Даже если я и пойду на выборы как безработный, так уж извините – практически каждый житель города знает, за что и как меня сделали безработным.

Все знают, кто сегодня занимает место руководителя города, знают его методы. Люди не верят местным властям, они не имеют никакого уважения среди населения. И от того, что меня незаконно лишают бизнеса, у этой власти вряд ли появится больше сторонников, – пояснил Дашкевич.
11:05 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Против рогачевского активиста возбудили уголовное дело
"Говори правду" атакует бывший активист
Рогачевского активиста вызывают в прокуратуру


загружаются комментарии