Правозащитник Андрей Бондаренко судится с БТ

Предварительное заседание прошло сегодня в Первомайском суде Минска.

Бондаренко обвиняет БТ в оскорблении своей чести и достоинства. Поводом стал сюжет в программе "В центре внимания", который показали на телеканале "Беларусь-1" 11 декабря прошлого года. В частности, в программе указывалось, что Бондаренко "проходил в деле о мошенничестве в особо крупном размере" и якобы у него есть какое-то уголовное прозвище, передает "Еврорадио".

Напомним, что Бондаренко действительно осудили, однако потом этот приговор был отменен из-за отсутствия состава преступления, а самого узника полностью оправдали.

На заседании 7 июня представитель БТ Виталий Карплюк появился с телесюжетом, посвященном Бондаренко. Однако правозащитник заявил, что сюжет был предоставлен не полностью.

Суд постановил провести следующее заседание 21 июня, стороны должны предоставить телесюжет полностью. Кстати, представитель телеканала сообщил, что автор сюжета, некий Мартыненко, на БТ уже не работает.
11:18 07/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Суд отказал правозащитнику в компенсации вреда за незаконные действия тюремщиков
Правозащитница, которая считает, что в Беларуси нет политзаключенных, кто она?
Андрей Бондаренко: Даже в тюрьмах занимаются приписками


загружаются комментарии