Грибаускайте: Независимая Беларусь - интерес Литвы 2

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что для безопасности литовского государства большое значение имеют стабильные отношения с соседними государствами, в частности, с Польшей и Беларусью.

"Для безопасности Литвы важное значение имеет конструктивное и стабильное соседство. Поэтому для нас важна реализация стратегических проектов в области энергетики и безопасности с Польшей, а независимая Беларусь - интерес Литвы", - заявила Д.Грибаускайте в Сейме Литвы в четверг, ее слова приводит портал DELFI.

"Я всегда выступала и буду выступать за метод диалога и сотрудничества с соседями. Однако это не означает, что можно с терпением относиться к направленному против демократических принципов и нарушающему права человека поведению", - подчеркнула президент Литвы.

По ее словам, открытость, прозрачность и преемственность - это неизменные черты внешней политики Литвы, которая опирается на эти принципы в этом году, в период председательства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, и будет на них опираться и в период подготовки к предстоящему первому председательству Литвы в Европейском сoюзе.
13:16 07/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Литовский политолог: Лукашенко злоупотребил доверием Литвы
МИД Беларуси требует от Литвы объяснить высказывания ее президента
В пятницу в Беларусь прибудет премьер-министр Словакии


загружаются комментарии