Депутат Госдумы жестко высказался о "славянском хребте" 4

В Минске 7 июня на пресс-конференции, посвященной войне 1812 года, депутат Государственной думы РФ от "Справедливой России", член комитета ГД по регламенту и организации работы Госдумы, член комиссии Парламентского собрания Беларуси и России по информационной политике Алексей Казаков агитировал за славянскую идею и "славянский хребет".

"Оценка исторических событий может быть как фундаментом для объединения народа, для укрепления государственности, так и оружием разлада и разрушений, — отметил политик. — Ни для кого не секрет, что в последние годы регулярно предпринимаются идеологические войны. Один из примеров победы в идеологической войне объединенного и нацеленного Запада — это развал Советского Союза. Ущерб — колоссальный. Промышленности и численности населения. И сегодня мы уже можем оценить последствия этого идеологического поражения". 

Такие поражения, по словам Казакова, возникают в том числе из-за переоценки исторических фактов. "Сегодня обсуждается вопрос единения России и Беларуси. Сегодня говорят, а что найти общего? Как идеологически защитить это единение, потому что через разные СМИ активно насаждается мысль о том, что никакого идеологического совместного строения нет, что у нас разные истории, что мы по-разному видим события. Если коснуться Отечественной войны 1812 года, то в некоторых белорусских учебниках для вузов 1994 года выпуска слов "Отечественная война" нет, потом их вернули в 1998 году, потом опять убрали. Потом сказали, что мы по-разному участвовали в этой войне", — цитирует депутата БелаПАН

Самым главным он считает то, что "славянские народы всегда были едины, и славянские народы и славянский единый хребет способен объединить вокруг себя все остальные народы и сделать второе поле двухполярного политического мира". "Никогда в жизни европейская интеграция и славянские народы не будут интегрированы в европейскую культуру. <…> Никогда в жизни Европа не будет воспринимать славянские народы как равные себе или как братские", — уверен российский политик. 

"Мы отдельная нация, великая нация — славяне. И сегодня мы должны рассматривать совместные исторические события как основу, фундамент для нашего единения. С высоты сегодняшнего времени мы должны посмотреть на прошедшие исторические этапы и понять, что история конвертируется в политику будущего. А нынешняя политика опирается на исторические факты. Поэтому мы сегодня должны четко понять, в каком направлении мы собираемся вместе двигаться. Если мы хотим двигаться совместно, если мы верим в большое славянское единство и славянский народ как хребтовую нацию, как основу для евразийского объединения, то сегодня мы должны и смотреть на исторические события через эту призму. И Отечественная война 1812 года — это пример единения наших народов, пример совместной победы. Такие важные исторические факты должны рассматриваться как идеологическая основа для формирования единой идеологии по объединению", — считает Алексей Казаков.
15:27 07/06/2012




Loading...


загружаются комментарии