Адвокат Санникова получила справку, что она не "призывник-уклонист"

Адвокату оппозиционного политика Санникова Марине Ковалевской запрещен выезд из Беларуси в "связи с уклонением от мероприятий по призыву на срочную воинскую службу".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Запад" М.Ковалевская, справку о внесении ее в список лиц, которым временно ограничен выезд из страны, она получила сегодня в отделе по гражданству и миграции районного отделения милиции. "В справке сказано, что в список я внесена по представлению министерства обороны, за уклонение от мероприятий по призыву", - уточнила она.

По словам адвоката, она только что получила в райвоенкомате справку о том, что "не состояла и не состоит на воинском учете".

Кроме того, М.Ковалевская получила в военкомате выписку из статьи закона о призыве, согласно которой "на срочную воинскую службу призываются только граждане мужского пола".

"Это не решение в отношении физического лица. Это абсурдное и нелепое решение в отношении адвоката", - подчеркнула М.Ковалевская. Защитник уточнила, что будет подавать жалобу на имя генерального прокурора, готовит документы для подачи в суд.

"Я уже обратилась с Минскую городскую коллегию адвокатов и в республиканскую коллегию адвокатов, с просьбой принять меры по исключению меня из базы данных "невыездных", а также с требованием сделать официальное заявление, так как данный шаг является беспрецедентным давлением на адвоката, который защищен законом. Я очень надеюсь на поддержку коллег", - подчеркнула М.Ковалевская.

М.Ковалевская является адвокатом экс-кандидата в президенты Андрея Санникова, осужденного на 5 лет колонии "за организацию массовых беспорядков" в Минске 19 декабря 2010 года, в ночь после президентских выборов.
15:37 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
От адвоката Санникова отказалась даже коллегия
Адвокат Ковалевская подала жалобу на МВД и Минобороны
Глава коллегии адвокатов покрывает беспредел властей


загружаются комментарии