Денис Садовский: Ни в одной диктаторской стране нет политзаключенных 2

Ответственный секретарь оргкомитета по созданию Партии "Белорусская христианская демократия" Денис Садовский прокомментировал заявления российского посла в Минске Александра Сурикова о том, что в Беларуси нет политзаключенных, так как в белорусском законодательстве нет такого термина.

- Позиция дипломата абсолютно не удивляет. Он полностью повторяет то, что говорит о политзаключенных Александр Лукашенко, который также заявляет, что в Беларуси их нет. Ни Беларусь, ни Россия не являются демократическими странами, в которых бы власти избирались и менялись, была бы независимая судебная система и так далее. Поэтому не удивительно, что высказывания представителей двух режимов звучать в унисон ", - отметил Садовский.
 
- Вообще, понятия "политзаключенный "не существует в большинстве диктаторских странах, так как диктатуре это невыгодно. Диктатуре выгодно, чтобы политзаключенных считали простыми преступниками, хулиганами, предателями или шпионами, как в Советском Союзе. Поэтому белорусские власти тут ничего нового не придумали, - цитирует Садовского пресс-служба БХД.
16:16 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Право выбора" не признает парламентские выборы честными и демократичными
Садовский: Для власти главный вызов - сколько людей придет на участки
"Право выбора": Окружные комиссии предвзято отнеслись к оппозиционерам


загружаются комментарии