Елена Коваленко: Жизнь мужа в опасности

7 июня Елена Коваленко подала в Департамент исполнения наказаний МВД заявление с просьбой провести полное медицинское обследования мужа, политзаключенного Сергея Коваленко.

"После появления информации, что у Сергея начали отекать ноги, я навела справки у специалистов: это либо проблемы с сердцем, либо с почками", - заявила Елена Коваленко.

20 мая активист Консервативно-христианской партии — БНФ Сергей Коваленко в могилевской колонии № 19. Этапирование политзаключенного произошло тайком от родственников. 

Неделю назад у Сергея Коваленко, который находится в карантине, побывал адвокат, который сообщил, что у его подзащитного начали отекать ноги. После того жена не получала никакой информации от мужа:

- Уже неделю от Сергея нет ни писем, ни звонков. После информации, что у мужа начали отекать ноги, я навела справки: такое возможно, когда начинаются проблемы с сердцем или почками. Вариантов немного. Я очень волнуюсь за его состояние. Жизнь мужа находится в опасности, поскольку выход из предыдущей голодовки был бесконтрольным. Сегодня я передала с Департамент исполнения наказаний заявление с просьбой провести полное медицинское обследование. Я уже не надеюсь, что я его положат в гражданскую больницу – пусть бы просто обследовали, - рассказала Елена Коваленко в интервью UDF.BY.
17:09 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Активист КХП-БНФ Сергей Коваленко вышел на свободу из витебского ИВС
Находящийся в ИВС витебский активист Коваленко шестые сутки держит голодовку


загружаются комментарии