Палата испугалась бунта обиженных женщин? 8

Только после коллективной жалобы, подписанной более чем 30 женщинами, зампредседатель комиссии по правам человека Палаты представителей принял обиженных женщин.

До того чиновники из ПП отмахивались от женщин, пострадавших от судебного беспредела. Председателя ПП В.Андрейченко в отпуске, а "народные избранники" требовали от посетительниц предварительной записи.

Одна из пострадавших Людмила Кучура сообщила "Белорусскому партизану", "так как председатель Палаты представителей Национального собрания В.Андрейченко находится в отпуске, то коллективное обращение передадим когда он выйдет из отпуска".

8 мая группа граждан направила телеграммы в адрес президента и Национального собрания. Национальное собрание отфутболило телеграммы в генеральную прокуратуру, которая, по традиции, оставила их  без рассмотрения.

Поэтому 6 июня около 35 женщин пришли в Палату представителей, чтобы подать заявления о нарушении наших прав и близких в комиссию по правам человека, а также передать обращение в адрес председателя Палаты представителей Национального собрания и депутатов. От решения поднятых проблем по закону будет зависеть участие или неучастие в предстоящей кампании.

"Возможно, молчание и игнорирование наших обращений Президентом и позволяет творить беззаконие   чиновникам суда и прокуратуры: от низших инстанций до руководства Верховного Суда и Генеральной прокуратуры, которые в силу своих обязанностей должны вершить правосудие и следить за единообразным исполнением закона. 

Волей судьбы мы вынуждены продолжать бороться за наши права и наших близких, несмотря на уже вынесенные судебные решения. И что мы видим на протяжении многих лет общения с этими государственными органами? 

Надзорные жалобы, за которые оплачена госпошлина, "рассматриваются" без истребования дел.  Ответы на наши обращения даются голословные, даже не соответствуют поставленным в них вопросам и доводам. Практически ответ на ВСЕ жалобы один – «жалоба проверялась неоднократно и нарушения закона не усматривается».

Генеральная прокуратура отказывается принимать жалобы от родственников осужденных  по   доверенности  их родных, несмотря на то, что доверенность - это документ, предусмотренный законом. За повторную надзорную жалобу в Генеральной прокуратуре ввели драконовскую двойную госпошлину, которая в настоящий момент составляет 200 000 рублей. И сделано это намеренно – чтобы ударить по кошельку тех, кто борется с "правосудием".

На прием к Председателю Верховного Суда и Генеральному прокурору практически не попасть. Глава Администрации Президента также не желает слышать наши обращения.

Свои функции вновь созданный Следственный комитет не выполняет.  Поданные заявления о совершенном преступлении в рамках ч.2 ст.174 УПК РБ не рассматриваются. Есть случаи,  когда руководство Следственного комитета идет на должностные преступления. Наши жалобы на чиновников, преступивших закон, рассматриваются этими же чиновниками. 

А  телеграммы, переадресованные Национальным собранием в адрес Генеральной прокуратуры, оставлены без рассмотрения, т.е. с дачей отписок. 

За  долгие годы мытарств по всем инстанциям  страны в поисках справедливости мы увидели глухую стену, состоящую из чиновников не только суда, прокуратуры, Администрации Президента, но и Палаты Представителей Национального собрания. Многие из нас обращались к своим депутатам, председателям комиссий, а также к председателю Палаты представителей, но все это были лишь формальные приемы. Ни один из наших вопросов так не решился. От вас мы также получали отписки. А ведь наши требования соблюдения наших прав и закона входят в вашу компетенцию.

Вы, действуя от имени своих избирателей, утверждаете законы, идущие вразрез требованиям  народа, но зато в угоду чиновникам. Примером служит новое принятие Закона об "Обращениях граждан", который помогает чиновникам творить беспредел.

Сегодня мы – ваши избиратели - можем констатировать, что со своей задачей вы не справились. Скоро грядут новые выборы в Парламент страны, и многие из вас снова планируют сесть в те же мягкие кресла. Но будет ли участвовать в таких выборах обманутый народ? Как вы будете исправлять свои ошибки? 

Поэтому  мы вновь обращаемся к вам с нашими проблемами, которые в силу вашей компетенции можете решить. Просим вас в срочном порядке инициировать нам прием с Главой Администрации Президента, председателем Верховного Суда, Генеральным прокурором. Возьмите на себя функции наших действительных представителей во власти. Или вы уже забыли, кто вас избирал и в очередной раз сделаете вид, что народа с его проблемами не существует?", - такое обращение женщины передадут В.Андрейченко после возвращения его из отпуска.
17:17 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусы требуют от Лукашенко наказать выносивших незаконные решения судей
Послание Лукашенко жертвы встретили телеграммами в адрес Нацсобрания
Жертвы белорусского правосудия призывают к бойкоту "выборов"


загружаются комментарии