Уволенной активистке "Европейской Беларуси" угрожают судом

Бывший работодатель не хочет платить активистке "Европейской Беларуси" Юлии Степановой последнюю зарплату и угрожает иском о защите чести и достоинства.

Уведомление об этом Юлия получила по электронной почте в ответ на свой вопрос о том, когда ей будет выплачена последняя зарплата.

"Ваше дело передано нашему адвокату для подготовки заявления в суд о защите чести и достоинства нашей компании. После рассмотрения дела в суде будет принято решение о сроках полных взаиморасчетов", - говорится в письме.

В мае Юлия Степанова была уволена из шведской компании "Scandinavian & UK machines AB". Официально девушке сообщили, что ее работа не устраивает компанию. В личной же беседе директор фирмы Семен Шапкин, который сам проживает в Швеции, но родился в бывшем Советском Союзе, сообщил, что истинной причиной является ее общественная деятельность.

Юлия Степанова считает, что к ее работе не могло быть претензий, и директор просто пытается напугать ее.

"Естественно, мой бывший начальник хочет "отмыться". Увольнять по политическим мотивам из европейской компании неприемлемо. В Швеции ему об этом уже напомнили и напомнят еще не раз. Думаю, что он не ожидал такого резонанса. Бояться мне нечего. Свою работу я выполняла добросовестно, был обязательный план - его я выполняла, помимо плана занималась ещё разного рода поручениями. Также обязательным условием работы была еженедельная отправка подробных отчётов о проделанной работе – вопросов по ним никогда не возникало. К тому же, существуют штрафные санкции в размере 10% от зарплаты, которые применяются в случае искажения отчетности о проделанной работе, невыполнения плана работ или начала работы с опозданием до 10 мин. За время работы ко мне таковые ни разу не применялись. Все документы, подтверждающие мои слова, у меня есть, так же есть скриншоты переговоров с руководством. Кроме того, мой контракт был заключен до конца 2012 года", - рассказала Юлия Степанова сайту charter97.org.

12:34 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
Молодая мама из Минска голодает в поддержку Надежды Савченко
Активист БНФ Кишкурно попал в серьезную аварию


загружаются комментарии