Сербия, Хорватия, Черногория вводят санкции против режима Лукашенко 42

Еще 7 стран Европы вводят санкции против пособников Александра Лукашенко и его окружения.

Сербия, Хорватия, Черногория вводят санкции против режима Лукашенко
Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн присоединяются к решению ЕС о санкциях против белорусских властей.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (перевод - charter97.org).

В заявлении напоминается о решениях, принятых Советом ЕС 23 марта и 23 апреля 2012 года.

23 марта министры иностранных дел 27 стран Евросоюза согласились на расширение ограничительных мер в отношении белорусского режима. Санкции были распространены на 29 компаний и 12 частных лиц, ответственных за нарушения прав человека и репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко.

23 апреля Совет ЕС по иностранным делам одобрил правовые акты о стандартном исключении из режима санкций Евросоюза, предусматривающего замораживание активов белорусских юридических лиц, средств дипломатических миссий и представительств при международных организациях.

Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн присоединяются к этим решениям ЕС и обеспечат соответствие им своей национальной политики.
13:32 08/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
ЕС продлил санкции в отношении Януковича
Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков
МИД: Беларусь ждет от ЕС полной отмены санкций


загружаются комментарии