Кобец: Идет лукашенизация всего региона 1

Встречу с главой ведомства федерального канцлера Германии Рональдом Пофалла прокомментировал ее участник, бывший глава избирательного штаба Андрея Санникова Владимир Кобец.

- 7 июня на встрече с Рональдом Пофалла, где присутствовали лидеры политических партий и организаций Беларуси, я отметил, что происходит то, о чем мы предупреждали много лет назад, в частности, лукашенизация всего региона. Мы предупреждали ЕС, что надо решать белорусский вопрос, поскольку консервация режима Лукашенко приводит к лукашенизации всего региона — Украины и России. Возможно, этот вопрос сложный, но он ключевой.

Кроме того, мной был поднят вопрос о белорусских центрах за рубежом, и была проведена историческая параллель, когда именно диаспора дала Литве Валдаса Адамкуса, Эстонии — Томаса Илвеса и других известных политических деятелей, - сказал политик сайту charter97.org.

На встрече Владимир Кобец также поднял вопрос отмены Евросоюзом визового режима для граждан Беларуси.

"Необходимо развязать этот вопрос с вопросом реадмиссии и не дожидаться встречных шагов со стороны режима. Отменить визы можно в одностороннем порядке. Мы живем в 21 веке и нет ничего невозможного", - сказал Кобец.
13:51 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Кобец: "Европейская Беларусь" требует отзыва посла Израиля
Пофалла: Пока есть политзаключенные – никакого диалога с Минском
Рональд Пофалла: Мы не можем молчать, когда свобода под угрозой


загружаются комментарии