Следственный комитет обвинил Молчана в самоизбиении 4

Избитый милиционерами активист "Европейской Беларуси" Андрей Молчан посетил Следственный комитет.

"Час шла там беседа. Но большая часть этого времени ушла на то, что сотрудники комитета пытались выгнать из кабинета мою сестру Ольгу, которая пришла вместе со мной. И ругались на нее, и уговаривали. В конце концов сказали, что сейчас вызовем сотрудников милиции и составим на нее протокол административного нарушения.

Никаких доказательств того, что сестра не может находиться со мной вместе в кабинете, они предъявить не смогли. Но в итоге она вышла из кабинета и ждала меня снаружи", - сообщил Молчан "Радыё Свабода".

Далее Андрей рассказал: "Показали мне мои прошлые разъяснения о том, что произошло 19 мая. И спросили: подтверждаете ли вы их? Я ответил: да, подтверждаю. Тогда они сказали, что выпишут мне направление на медицинскую экспертизу. Я им сказал, что нахожусь на больничном и все документы о моих повреждениях есть в больнице скорой помощи. А они тогда говорят: кто знает, может вы сами нанесли себе эти травмы?

Было видно по их поведению, что они всяческими методами будут покрывать милиционеров. И будут пытаться сделать виновным меня".

Напомним, 19 мая Андрей Молчан развернул бело-красно-белый флаг возле универсама "Первомайский" в минском микрорайоне Уручье в знак солидарности с Сергеем Коваленко. Милиционеры задержали его и жестоко избили. По предварительному выводу врачей, у Андрея была черепно-мозговая травма, перелом нижней челюсти и ребер, отбиты почки и ноги.

25 мая Андрея Молчана выписали из больницы скорой помощи, направив на лечение в поликлинику. В эпикризе при выписке указано только то, что он получил легкую черепно-мозговую травму. Перелом челюсти, а также другие травмы стоят под вопросом.

28 мая на Андрея Молчана в милиции составили два административных протокола. Один - по стандартной уже для оппозиционеров статье 17.1, что якобы ругался матом. Второй — 23.34, несанкционированное пикетирование.

До 11 июня Андрей Молчан на больничном.
15:19 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
ЮАР интересует белорусскими агрогородками
Андрей Молчан: Власти боятся каждого шороха
Молчана судят в честь саммита СНГ


загружаются комментарии