У автора плаката "Мусорок" много творческих планов 12

Автор плаката "Мусорок" вышел на свободу после двойной отсидки. После приговора с ним встречался заместитель председателя ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев. Разговор длился несколько минут, он спрашивал, признал Омельченко свою вину, однако услышал отрицательный ответ.

На нынешнем "Чернобыльском шляхе" 25-летний Иван Омельченко с самодельным плакатом стал рядом с сотрудником спецслужб в штатском, снимавшим акцию на видео. Шутка молодого человека быстро стала хитом интернета, однако коллеги "Мусорка" юмора не оценили.

Уже на следующий день с ним выразил желание поговорить участковый, однако не мог объяснить, зачем вызывает Омельченко, поэтому тот на свидание не пришел. После того, как молодой человек уехал от городской суеты и обиженных людей в штатском на природу, звонили его матери. Женщине сообщили, что ее сына вызывают как свидетеля по делу о массовых беспорядков 19 декабря 2010 года. Напомним, что дело уже давно закрыли.

Наконец Иван сам пришел в РОВД. Здесь его задержали и составили протокол по статье «мелкое хулиганство».

В суде Омельченко настаивал на том, что на самом деле на плакате надпись была на английском языке: "My cop ok», что можно перевести как «мой полицейский - в порядке». Но судья Михаил Хома не поверил объяснениям и приговорил юношу к 15 суткам ареста.

30 мая, Иван Омельченко должен был выйти из изолятора на ул. Окрестина в Минске, однако его сразу же отвезли в Московский РОВД, где составили протокол за хулиганство (ст. 17.1 КоАП). Как и других молодежных активистов, его держали в заключении до окончания визита Владимира Путина в Минск.

"Когда выходил 30 мая, то в окнах увидел, что стоит" уазик ", там омоновец сидит и двое в штатском. На выходе спрашиваю у сотрудника в штатском: "Вы за мной? "-" За вами ". Он спросил, в каком месте я хоть матом ругался, а тот говорит: "Приедешь в РОВД и узнаешь. Но у меня уже возникли новые планы, надо только продумать, как их реализовать - все будет весело ", - улыбается Иван в интервью телеканалу Белсат.





09:00 10/06/2012




Loading...
ссылки по теме
ЦИК отклонил жалобу Ивану Омельченко
Скандал: жалобу Ивана Омельченко ЦИК проигнорировал
Иван Омельченко объявил голодовку


загружаются комментарии