Северинец: Силовики расслабляются от безнаказанности 1

Активистов-молодофронтовцев продолжают сажать за решетку нон-стопом.

За последнюю неделю судья Татьяна Мотоль отправила трех молодофронтовцев - Владимира Еременко, Дмитрия Кременецкого, Романа Васильева - на очередные административные аресты. Всех трех привозили на суды непосредственно из заключения, где те отбывали предыдущие «сутки». За неделю до этого молодофронтовца Михаила Мусского с суток отправили служить в армию.


Ситуацию вокруг арестов «Нашей ніве» прокомментировал один из основателей «МФ», политзаключенный Павел Северинец.


В чем значение этих «конвейерных судов»?


Во-первых, в «Молодом фронте» выросло новое поколение. Это - Кременецкий, Мусский, Протасевич. Они готовы жертвовать, вывешивать флаги, открыто выходить демонстрировать. И, безусловно, власти хотят сбить эту волну. Тем более, что вроде как всю оппозицию «пригладили», а тут на тебе - молодые активные ребята.


Во-вторых, это произошло накануне  приезда Путина. Тотальная зачистка включает в себя нейтрализацию всех более или менее смело настроенных молодых людей. «Маладога Фронта» режим традиционно боится. И правильно делает.


Парней пытаются и в армию упечь. Могут и уголовное дело сфабриковать. Не исключено, что и вербовка идет, пока они на сутках. К Еременко точно приходил чекист. Думаю, сотрудники КГБ пытаются слабые места найти, убедить как-то. Когда я последний раз был на Окрестина, понял, что дело со «стуком», как говорят, поставлено значительно шире, чем лет десять назад - в разгар моей молодофронтовской деятельности.


Каким образом должна проявляться солидарность?


Для начала достаточно собраться и принять заявления, и начать методично обходить все учреждения, ответственные за насилие против молодых людей: прокуратуры, КГБ, МВД ... Чем больше будем показывать, сколько людей против незаконных действий, тем лучше. Ведь они расслабляются от безнаказанности. Видно, как норма воспринимается, что ребят пропускают через этот «суточный конвейер».


Надо собраться и всем вместе приехать 16 июня на присягу к Михаилу Мусскому. Поддержать их семьи - сделать какой-то вклад, денежный перевод, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. Как родители смотрят на парней: мол, вы приносите проблемы, вы лезете куда не надо вместо того, чтобы учиться. Ребята отстаивают честь Беларуси, а общество равнодушно молчит.


Что Вы передали бы тем ребятам, которые отбывают сутки, и тем людям, которым доведется попасть под суды?


Нужно помнить, что все в руках Божиих. Сутки, которые дает режим, нужно использовать для молитвы, самообразования, для анализа деятельности. Это время, которое было достаточно плодотворным у нашего поколения молодофронтовцев. В конце концов, помнить: Верим! Можем! Победим! Надо разговаривать с несчастными людьми, которые туда попали, и с милиционерами. Разговаривать и убеждать.
09:34 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии