Бородач: Только вместе мы организуем диктатуре БОЙКОТ! 135

Председатель Оргкомитета Совета национального возрождения Беларуси бывший офицер Владимир Бородач называет участие сегодня в любых выборах "соучастием в длящемся преступлении по удержанию незаконно захваченной государственной власти" и призывает белорусов к бойкоту парламентских выборов, как первому шагу в кампании всеобщего БОЙКОТА нелегитимного режима.

Бородач: Только вместе мы организуем диктатуре БОЙКОТ!
Приводим текст Обращения полностью.


"Граждане Беларуси, дорогие наши люди!

В Республике Беларусь со времени проведения антиконституционного референдума в ноябре 1996 года установлена диктатура одного человека – А.Лукашенко. Верховный Совет 13-го созыва в Заключении Специальной комиссии (председатель В.Гончар) по правовой оценке нарушений президентом Лукашенко Конституции и законов констатировал: в результате принятия Конституции 1996 года в Беларуси гражданин Лукашенко А.Г. совершил уголовное преступление – захват государственной власти неконституционным путем.

С тех пор Лукашенко, как мы указывали в нашем Меморандуме от 01.06.2012, утратил статус законно избранного президента и стал узурпатором государственной власти в Республике Беларусь. Все выборы в нашей стране превратились в средство легитимизации диктаторской власти. Соответственно, все нарушения на выборах членами «исполнительной вертикали», избирательных комиссий во главе с Центризбиркомом, их легализация органами прокуратуры, судами стали не просто попранием избирательного законодательства и прав граждан, а являются, прежде всего, соучастием в длящемся преступлении по удержанию незаконно захваченной государственной власти, сопряженной с убийством и уже упомянутого В.Гончара, и других оппозиционных политиков, представлявших реальную угрозу устанавливающемуся в республике диктаторскому режиму (ч.3 ст.357 УК Беларуси, с наказанием вплоть до смертной казни).

Все выборы в Беларуси после государственного переворота 1996 года не соответствовали не только действующему национальному законодательству, но и международным обязательствам Республики Беларусь, стандартам ОБСЕ, и являются тягчайшими государственными преступлениями.

Действия же клана Лукашенко в декабре 2010 г. по его «переизбранию» на четвертый с половиной президентский срок закончились небывалым по жестокости разгоном мирных манифестантов, захватом в заложники альтернативных кандидатов в президенты, сотен активистов, что в очередной раз превратило выборы в ужасный трагифарс. Тем самым Лукашенко А.Г., проиграв «выборы» даже по своим правилам, добавил кровавых доказательств нелегитимности своего президентства.

Правящий в Беларуси режим стал угрозой не только национальной безопасности, но и устоям европейской цивилизации, всему международному правопорядку, что уже нашло свое отражение в «лукашенизации» соседних стран.

Однако руководители политических партий и движений, называющие себя оппозиционными, настойчиво и упрямо так и не берут себе на вооружение заключение о действительном правовом статусе А.Лукашенко. Они снова и снова участвуют в избирательных кампаниях по сценарию правящего режима, ходят по замкнутому кругу: "участие до конца", т.е., до дня голосования – “элегантная победа” власти – вялый протест против фальсификаций – захват диктатором части протестующих в заложники – такие же не менее вялые апелляции к международному сообществу для их освобождения и ... – участие в следующих выборах».

Сегодня подошел срок для очередного спектакля «выборов в парламент». Если считать, что в независимой Республике Беларусь создание высшего законодательного органа берет начало с Верховного Совета, избранного в 1990 г., то на нынешних парламентских выборах будет сформирован уже формально шестой состав депутатов. После переворота 1996 г. этот подчиненный диктатору орган власти получил название Палата представителей. Таким образом, сейчас грядет очередное нелегитимное заполнение ставленниками правящего режима «койко-мест в Палате №6».

Сегодня, когда властью запущена давно отлаженная машина фальсификаций и насилия - противостоять ей сможет только широкая демократическая солидарность граждан, широкая демократическая коалиция, объединяющая всех сторонников перемен в стране и за рубежом. Это ставит нас перед судьбоносным выбором: объединиться всем реальным демократическим силам для достижения победы над диктатурой или продолжать ходить по замкнутому кругу. Нельзя повторять ошибок Бойкота-2000, когда некоторые демократические партии под истерику «аналитиков» типа А.Федуты пошли на выборы разрозненными колоннами, не поддержав идею общего бойкота.

Однако уже сегодня руководители тех же политических партий и общественных движений допускают для себя возможность участвовать в псевдовыборах Палаты №6, даже если в тюрьмах будут продолжать сидеть политзаключенные и никакого контроля за подсчетом голосов не будет. При этом мало-мальски хоть как-то внятно обосновать свое участие в «дурыборах» эти вожди, как и раньше, не могут.

Мы стоим перед судьбоносным выбором: участвовать в очередном фарсе режима или - противостоять беззаконию. Мы призываем граждан Беларуси объединиться между собой посредством бойкота псевдовыборов. Мы призываем граждан к такому объединению, чтобы в будущем одержать победу над диктатурой.

Не слушайте глупцов или провокаторов от псевдооппозиции, призывающих Вас участвовать в псевдовыборах!

Не помогайте режиму и его слугам создавать видимость законных парламентских выборов в нашей стране!

Без изменения избирательного законодательства, без прозрачных, равных, честных выборов с прозрачным контролем за подсчетом голосов - это абсолютно невозможно. А на подобное режим не пойдет никогда, потому что это будет означать его политическую смерть.

Мы же выдвигаем следующие основные аргументы ЗА БОЙКОТ:

1. Участие в псевдовыборах является соучастием в легитимитизации преступного режима Лукашенко, признание президентских выборов и вины находящихся в тюрьмах политзаключенных;

2. Президентские выборы 19 декабря 2011 года не состоялись;

3. Диктатор на момент объявления очередных выборов не освободил и не реабилитировал политических заключенных;

4. Власть не остановила репрессии, она продолжает выдавливать белорусов в вынужденную эмиграцию, а находящиеся за рубежом гражданские активисты не имеют гарантий безопасности для возвращения на Родину;

5. Палата Представителей в нынешней форме не является полноценным законодательным органом представительной власти, а существует лишь в роли подразделения президентской администрации по легализации решений А.Лукашенко;

6. Демократические изменения в избирательное законодательство так и не внесены, а судя по последним высказываниям этого человека, незаконно захватившего власть в нашей стране - внесены не будут, при этом соответствующие инициативы граждан (предложения Д.Усса) властями блокируются;

7. В стране по-прежнему подавляется свобода СМИ, усиливается контроль над Интернетом, остаются неравными возможности для агитации потенциальных кандидатов в депутаты;

8. Режим продолжает толкать белорусское общество к рубежу перерастания холодной гражданской войны к стадии прямого и открытого противостояния, уверенно встает на путь установления в стране фашистской диктатуры;

9. Отношение народа к власти достигло такого уровня презрения и непризнания, что бойкот станет референдумом о доверии, точнее - недоверии режиму; большинство избирателей созрело к полному игнорированию голосования на выборах;

10. Придя на участок, мы лишь облегчаем фальсификацию независимо от нашего волеизъявления. В случае принудительного досрочного голосования – забирайте половину бюллетеня с собой. Те, кто ставит за Вас роспись в получении бюллетеня, расширяют круг фальсификаций и свидетелей преступлений. Оставим мошенницу Ермошину один на один с Лукашенко. Пусть фальсифицируют что хотят. Возмездие не за горами.

11. Руководство оппозиционной «шестерки», как и на президентских выборах, слепо следует плану Лукашенко. Оно не готовилось и явно не готово ни к бойкоту, ни к парламентским назначениям, оно готово лишь к очередному предательству наших гражданских интересов;

12. Компания бойкота псевдовыборов создаст основу для консолидации всех активных граждан, демократических сил Беларуси для формулирования общей стратегии и создания единого фронта борьбы для перехода от диктатуры к демократии.

Мы с удовлетворением отмечаем, что идея бойкота псевдовыборов поддерживается и первым главой независимого белорусского государства С.Шушкевичем, экс-кандидатами в президенты З.Позняком, А.Козулиным и многими другими демократическими политиками, не играющими "в карты" с диктатором, у которого пять тузов, и все козырные.

Молодежные активисты не в пример многим ветеранам сумели объединиться на платформе бойкота и развернули кампанию «ИГНОР-2012». Круг сторонников активного бойкота ширится с каждым днем, к нему присоединяются активисты среднего звена всех партий, компания «Революция через социальные сети» и многие другие.

Патриоты Беларуси начинают понимать, что не лжелидеры, а мы сами являемся лицом белорусской демократии и будущего нашей страны.

Сегодня для руководителей оппозиционных партий и движений всех уровней настал момент истины, когда необходимо сделать выбор: либо вы с народом и призываете своих сторонников и граждан страны к тотальному бойкоту выборов по давно известному сценарию власти и гражданскому неповиновению, как к одному из инструментов, возможных в условиях диктатуры, либо вы открыто проявляете себя предателями национальных интересов!

Каждого из кандидатов в депутаты, который останется в бюллетене для голосования и до конца будет агитировать людей за участие во всеобщем обмане, мы оставляем за собой право объявить КОЛЛАБОРАНТОМ – лицом, добровольно и умышленно сотрудничающим с незаконной властью в ущерб белорусскому народу и государству. Нельзя идти на сделку с диктатурой, щемиться в преступную власть, уподобляясь крысам и кротам. Все коллаборанты станут «нерукопожатными», будут подвергнуты и другим формам гражданской обструкции со стороны демократического белорусского и международного сообщества.

Как исключение, мы допускали бы форму содействия бойкоту — выдвижение членов оппозиционных партий кандидатами в депутаты для агитации неучастия граждан в выборах, с последующим их снятием руководящими органами партий не позднее 5-ти дней до дня выборов. Но и к этому шагу сегодня окончательно развалившаяся шестерка не готова, она готова снова ввести избирателей в полное заблуждение. Участие в выборах «до конца» окончательно подорвёт авторитет оппозиции и станет укреплением незаконного режима, а также предательством товарищей, находящихся в тюрьмах.

Мы заявляем, что одновременная реализация обеих стратегией: бойкота и участия демократических кандидатов в выборах вплоть до дня голосования — станет историческим поражением демократических сил и предательством.

Бойкот выборов не означает, что нужно сидеть дома сложа руки. Необходимо выдвигать наблюдателей, контролировать ход голосования и обжаловать их результаты в случае выявленных нарушений, проводить активную и массовую разъяснительную работу с гражданами, членами трудовых коллективов, родственниками и соседями. Необходимо разъяснять всем, что участие в голосовании есть продолжение нашего нищего существования, это содействие узакониванию продолжающегося обмана белорусского народа. Мы должны говорить людям, что Лукашенко НЕЛЕГИТИМЕН, и решения, подписанные им либо его назначенцами, не имеют никакой юридической силы и будут непременно отменены после смены режима, а соучастники в преступлениях режима будут привлечены к ответственности, в том числе, и уголовной. Эта работа должна проводиться денно и нощно, необходимо распространять агитационные материалы в домах городов и деревень.

Мы обращаемся ко всему белорусскому народу, к каждому гражданину Республики Беларусь: Отечество в опасности, но только в наших силах его спасти!

Мы уверены, что бойкот выборов в дальнейшем должен сохдать условия для того, чтоб перерасти в кампанию всеобщего БОЙКОТА нелегитимного режима, с забастовками и многими другими акциями гражданского неповиновения с требованиями «выборов без Лукашенко».

С нами Бог! С нами правда!! Вместе мы победим!!!

Оргкомитет Совета национального возрождения Беларуси.

Председатель оргкомитета В.Бородач

11 ИЮНЯ 2012 г."
10:54 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Навальный призвал россян бойкотировать президентские выборы
Скандальное интервью Владимира Бородача
Джип "Мисс Беларусь" возит детей-сирот на обследование и в Дудутки


загружаются комментарии