Пропуск на завод не дают даже по решению суда 5

На Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов снова не пускают председателя местного отделения Независимого профсоюза Белорусского Михаила Ковалькова.

Как утверждает Ковальков, ему отказываются разблокировать пропуск на предприятие. На проходной завода говорят, что соответствующих распоряжений руководство не давало, передает «Радыё Свабода».

По словам Ковалькова он два часа простоял на проходной и решил идти в суд, чтобы сообщить, что его решение от 8 июня не выполняется.

8 июня судья Бобруйского суда Тамара Карповская удовлетворила требование Михаила Ковалькова к администрации завода тракторных деталей и агрегатов об разблокировке постоянного пропуска. Сегодня Ковальков пришел на предприятие, чтобы попасть в офис отделения профсоюза.

Выяснить позицию администрации, почему активиста не пускают на завод, пока не удалось. Телефоны ответственных лиц не отвечают.

Постоянный пропуск на завод, как утверждает Михаил Ковальков, ему заблокировали в прошлом году 28 декабря. С того времени выдавали разовые пропуски. По словам Ковалькова, чтобы получить разовый пропуск он вынужден был до трех часов рабочего времени тратить на проходной. В мае два дня он вообще не мог пройти на завод, потому что пропуск ему не выдали.

Михаил Ковальков является освобожденным работником независимого профсоюза. В ноябре 2011 года этот профсоюз собрал более тысячи подписей работников завода под требованием повышения вдвое заработной платы. После этого у Ковалькова, как он утверждает, и появились проблемы с проходом на завод.
12:17 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии