Коваленко перевели из карантина в пятый отряд могилевской колонии 1

Сергей Коваленко переведен из карантина в пятый отряд могилевской колонии № 19.

Как сообщила БелаПАН его супруга Елена Коваленко, Сергея перевели в отряд в четверг, 7 июня.


«Пока неизвестно, в каких условиях он там находится. Меня беспокоит то, что его в отряде заставят работать и неизвестно, на какой работе. А он очень больной человек, после голодовки у него проблемы с печенью, почками и поджелудочной железой. Кроме того, у него появляются отеки ног», — отметила Елена Коваленко. 


Ранее она консультировалась у специалистов, которые предполагают, что отеки могут быть вызваны заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Две недели назад Сергей сдал кровь на анализ. Результатов анализа ему не сообщили. Больше никакого лечения или обследования ему не предоставляется, в связи с чем я подала заявление в департамент исполнения наказаний с требованием провести комплексное обследование состояния его здоровья», — сообщила Елена Коваленко.

В конце недели у нее должно состояться краткосрочное свидание с мужем. «Я привезу ему необходимые лекарства. Кроме того, я получила письмо из администрации колонии, что надо передать паспорт Сергея. Администрация колонии пишет, что без паспорта не будет решаться вопрос об условно-досрочном освобождении», — сказала Елена Коваленко.

12:22 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии