Члены литовского Сейма прогнулись перед Лукашенко

Члены Сейма, принимавшие участие в форуме регионального сотрудничества в Беларуси – член фракции социал-демократов Станисловас Гедрайтис и представитель смешанной группы Йонас Ягминас, не жалели похвал в адрес Александра Лукашенко.

Литовским парламентариям вручили письменные благодарности правительства Беларуси за развитие двусторонних отношений, пишет Vilniaus diena. 

Политики не остались в долгу. Й.Ягминас уверял, что Беларусь создает рабочие места в Литве и вносит серьезный вклад в развитие литовской экономики: «33% загрузки Клайпедского порта – белорусские товары. И это очень солидные цифры. Если белорусы задумают направить поток товаров в другие порты, неизвестно, что будет с Клайпедой».

Похвал в адрес Беларуси и лично А.Лукашенко не жалел и С.Гедрайтис. Он уверял, что литовцам есть чему поучиться у соседей и призывал, «подкрепить хорошие отношения конкретными делами».

«Нас встречают тепло о очень конкретно. Поэтому и наши хорошие отношения должны быть подкреплены реальными делами. Мы видим активную деятельность белорусского посольства. Видим ваши засеянные зеленеющие поля. Видим ваш прогресс и то, что создано в Беларуси, большей частью усилиями вашего президента. Мы видели, как все разваливалось, и он смог остановить этот процесс и повернуть в обратном направлении», - раздавал похвалы соседям политик.

С.Гедрайтис уверял, что улучшая отношения с соседями, мы обеспечим региональную безопасность.

«В своем сообщении президент Даля Грибаускайте утверждала, что когда в регионе будет три атомные станции, безопасность должна быть гарантирована на высочайшем уровне. Мы должны реализовать эти слова», - цитирует политика "Народная воля".
12:57 11/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорусско-британское балансирование: доволен малым, а большему рад
Многовекторная политика Минска воспринимается как плюрализм в одной голове
Макей рассказал о том, как Беларусь балансирует между Россией и Западом


загружаются комментарии