Власти организовали пропагандистский тур и для литовских журналистов

Пресс-тур для литовских журналистов пройдет в Беларуси 11-13 июня.

Об этом сообщил госагентству БелТА замминистра информации Беларуси Владимир Матусевич.

Сегодня литовские журналисты, среди которых сотрудники Первого балтийского канала, еженедельника "Литовский курьер", Baltios TV, информационных агентств BNS и ELTA, прибывают в Беларусь.

В ходе пресс-тура его участники посетят промышленные предприятия и агроусадьбы, Литовский центр образования, культуры и информации. Одним из центральных мероприятий 12 июня станет экспертный круглый стол "Беларусь и Литва: современное состояние и перспективы сотрудничества", который пройдет в Общественном пресс-центре. Во время круглого стола участники подведут итоги первого белорусско-литовского форума регионального сотрудничества в Молодечно, обсудят перспективы развития отношений двух стран в различных сферах. Особое внимание журналисты уделят современному белорусско-литовскому сотрудничеству.

На 12-13 июня запланирована поездка в Островец (Гродненская область), где будет организована экскурсия на площадку строящейся АЭС. Как отметил Владимир Матусевич, работники средств массовой информации Литвы смогут получить ответы на все интересующие вопросы, касающиеся строительства в Беларуси атомной электростанции, от компетентных собеседников - представителей Министерства энергетики, дирекции по строительству АЭС, Национальной академии наук Беларуси, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


Напомним, ранее неоднократно организовывались пресс-туры для российских СМИ, а также в прошлом году был организован пресс-тур для украинских журналистов. В рамках тура журналистам демонстрируют "потемкинские" деревни в виде агрогородков и передовых сельхозпредприятий, пытаясь убедить гостей, что "белорусское чудо" живет и процветает.  
14:49 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Госгазета откликнулась на визит Соловьева язвительным комментарием
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"
Соловьев: Молодофронтовцы боялись на меня броситься


загружаются комментарии