Правозащитница: Против Беляцкого используют судебно-государственный рэкет 2

Власти обкладывают руководителя правозащитного центра «Вясна» данью для того, чтобы на него не распространялась амнистия.

Такое мнение сайту camarade.biz высказала известная белорусская правозащитница, президент Белорусского Дома прав человека Татьяна Ревяко.

Напомним, из письма руководителя Правозащитного центра «Вясна», вице-президента Международной федерации прав человека Алеся Беляцкого жене стало известно, что председатель Минского городского суда отказал в удовлетворении надзорной жалобы, поданной правозащитником и его адвокатом на приговор Первомайского района Минска и определение коллегии Минского городского суда.

«Нельзя сказать, что я ожидала каких-то чудес от рассмотрения надзорной жалобы председателем Минского городского суда по делу Алеся Беляцкого, но все же были минимальные надежды на то, что будут сняты дополнительные материальные претензии (напомню, это 147 миллионов рублей), выдвинутые в конце марта по иску налоговиков. Это бы оставляло надежду, что на Алеся может быть распространена амнистия, о которой говорил Лукашенко, и с которой связываются надежды на уменьшение срока отбывания наказания или освобождения некоторых политзаключенных», - сказала Татьяна Ревяко.

По ее словам, теперь получается, что чтобы на Алеся Беляцкого (хотя бы теоретически) могла распространяться амнистия, нужно снова в срочном порядке пытаться найти средства, чтобы у него не было материальных задолженностей.

«Мы это сделаем, мы опять, скорее всего, обратимся к людям за помощью. Мы считаем своим моральным долгом предпринять все возможные шаги, чтобы смягчить ситуацию с Алесем», - сказала она.

Правозащитница подчеркнула: «То, что делают сегодня суды относительно Алеся Беляцкого, иначе как судебно-государственным рэкетом назвать нельзя».
16:13 11/06/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Палиенко отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет
Кто такой Игорь Комлик? Десять фактов о новом политзаключенном
"Я не человек чрезвычайной воли, но выдержал…". Правила жизни за решеткой от Николая Дедка


загружаются комментарии