Политзаключенного Молчанова так и не пустили попрощаться с матерью

11 июня в Борисове на Военном кладбище похоронили Галину Молчанову, мать политзаключенного Александра Молчанова, который после осуждения за Площадь и помилования вновь оказался в тюрьме.

Анна Шапутько, которая вместе с другими общественными активистами помогала в организации похорон Галины Молчановой, в интервью "Свабодзе" сказала, что вообще сомневается, что администрация жодинской тюрьмы даже сообщила Александру о смерти матери.

«Сегодня в первой половине дня мы разговаривали с сотрудником администрации тюрьмы, и тот сказал, что невозможно, чтобы отпустили на похороны, если приговор не вступил в силу. А еще мы сомневаемся, знал ли на тот момент Александр о смерти матери. По нашим сведениям, адвокат говорил родственникам, чтобы отправили Александру в тюрьму телеграмму, что мать умерла, но это не было сделано, и такую телеграмму мы сами отправили только сегодня, 11 июня».




Галина Молчанова во время суда, когда Александра судили за Площадь


Галину Молчанову похоронили под бело-красно-белым флагом.

В похоронах принимали участие много общественных активистов из Борисова, Минска и других мест, сообщила Анна Шапутько.

Галина Молчанова умерла от тяжелой болезни в ночь на 9 июня. Александра Молчанова на похороны из Жодинской тюрьмы не отпустили, сославшись на то, что приговор в отношении него еще не вступил в силу.

Напомним, 9 апреля 2012 года Александр Молчанов был осужден на полтора года колонии строгого режима за кражу металлолома. После первой отсидки за Площадь в его родном Борисове экс-политзаключенного никуда не брали на работу, и сбор металлолома был единственным способом его заработка.
16:18 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии