Елена Коваленко требует медицинского обследования мужа

Жена политзаключенного Могилевской колонии Сергея Коваленко Елена обратилась в Департамент исполнения наказаний МВД с просьбой провести комплексное медицинское обследование состояния здоровья ее мужа.

Как сообщает радио "Свабода", она ссылается на сведения о болезни мужа, вызванные длительными голодовками, и заявляет, что он до сих пор не получил нужного лечения.
 
«В первую очередь нужно, чтобы взяли анализы и исследовали почки и сердце. Ведь у Сергея начали появляться отеки, что свидетельствует об ухудшении состояния здоровья. И в связи с тем, что его выход из голодовки был не согласно принятым нормам, а происходил за пределами медицинского учреждения и без необходимой медицинской помощи».

Активист КХП БНФ Сергей Коваленко осужден на год и месяц колонии за нарушение правил отбывания «домашней химии», которую получил, вывесив бело-красно-белый флаг на новогодней елке в Витебске. После суда с декабря 2011 года и до помещения в Могилевскую колонию в конце апреля Сергей Коваленко трижды держал длительные голодовки протеста.

Весной Сергея Коваленко около месяца держали на обследовании в специальном отделении психиатрической больницы в Новинках, где признали психически здоровым. Витебский областной суд не удовлетворил кассационную жалобу Сергея Коваленко на приговор.

По последним сведениям из Могилевской колонии, на днях Сергея Коваленко перевели из карантина в отряд. Не исключается, что его отправят на работу.
16:38 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии