Евродепутат напомнил начальнику Витебской колонии о правах человека 3

Депутат Европейского парламента Марек Мигальски направил письмо на имя руководителя Витебской исправительной колонии. Евродепутат беспокоится состоянием здоровья Сергея Коваленко и просит дать возможность медикам оказать необходимую медицинскую помощь политзаключенному.

Текст письма публикует "Народная воля":

"Начальнику Исправительной колонии № 3 
Полковнику Агнистикову В.В.

Витебский район, п. Витьба
211300 Витебская область Республика Беларусь

Уважаемый Виталий Владимирович,

Как стало мне известно, Сергей Коваленко, приговоренный к 25 месяцам тюремного заключения за нарушение условий отбывания срока наказания, и отбывающий этот срок в вашем учреждении, 7-ого июня 2012 года был переведен из карантина в отряд. При этом не было проведено обследование состояния здоровья С. Коваленко, на основании которого можно было бы убедиться в возможности Коваленко работать в отряде.

Я хочу напомнить, что Сергей Коваленко с 19-го декабря 2011 года проводил голодовку, которая нанесла сильный урон его здоровью. Он сильно похудел, у него плохо работает поджелудочная железа, появились проблемы с работой пищеварительной системы и почек. В последнее время у него сильно отекли ноги, что может свидетельствовать о проблемах с сердечно-сосудистой системой. Сложившаяся ситуация угрожает не только его здоровью, но и жизни.

Прошу проинформировать меня о причине перевода Сергея Коваленко в отряд без надлежащего обследования состояния здоровья.

Я призываю обеспечить Сергею Коваленко доступ к независимому врачу-специалисту и надлежащую медицинскую помощь, включающую по мере необходимости и госпитализацию. Хочу напомнить, что медицинская помощь это одно из основных прав гарантированных заключенным Конвенцией Прав Человека, подписанной Беларусью.

Марек Мигальски,

Депутат Европейского Парламента


Брюссель, 11.06.2012"
18:20 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии