Немцов: Путин повторяет Лукашенко 7

Российские власти пытаются помешать проведению в Москве запланированного на сегодня «Марша миллионов».

Один из оппозиционных лидеров, сопредседатель "ПАРНАСа" Борис Немцов сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что находится в Подмосковье, откуда сегодня отправится на "Марш миллиона", где намерен выступить.

Он назвал обыски в квартирах оппозиционеров, прошедшие накануне, "акцией устрашения, тотальным беспределом и произволом", но выразил уверенность, что это не отпугнет, а напротив, привлечет людей к участию в марше.

"Путин повторяет то, что начал делать Лукашенко много лет назад", - подчеркнул Немцов. По его мнению, указания об обысках исходили от Путина лично.

Накануне согласованной массовой акции оппозиции "Марш миллиона" сотрудники Следственного комитета РФ провели обыски в квартирах оппозиционеров. В их числе: Сергей Удальцов, Илья Яшин, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Полиция сообщила, что обыски проводятся в рамках расследования дела о беспорядках во время массовой акции 6 мая.

Оппозиционерам были вручены повестки в Следственный комитет на вторник в 11.00. Встреча участников "Марша миллиона" запланирована на 12.00.
10:23 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В суде по делу об убийстве Немцова попросили допросить Кадырова
Дело Немцова: 9 вопросов «Новой газеты» руководству СК и Генпрокуратуры
Экс-депутат Госдумы об убийстве Немцова: Корни преступления ведут к руководству Чечни


загружаются комментарии