Журналистов не пустили на суд над священником 1

Поддержать отца Николая Гайдука, которого судят за отказ от дактилоскопии, в Ленинский районный суд Гродно пришло 10 священников и 50 прихожан.

Их в зал пустили. А вот журналистам запретили присутствовать на формально открытом процессе, передает «Радыё Свабода».

В суде Ленинского района Гродно начался административный процесс над иереем храма Отсечения главы Иоанна Крестителя Николаем Гайдуком. Его обвиняют в якобы неподчинении должностным лицам при выполнении теми своих обязанностей по обязательной дактилоскопии.

Священник Николай Гайдук не согласен с протоколом, составленным на него участковым инспектором, так как протокол был составлен заочно, без его присутствия и с явными нарушениями законодательства. В частности, в протоколе участковый записал, что священник отказался подписывать его, хотя протокол составлялся без участия священника.

По словам священника, он даже ни разу не встречался с участковым инспектором. Тот звонил и приглашал на дактилоскопию, но Николай Гайдук отвечал ему, что должен посоветоваться со своим руководством. Милиционер составил протокол заочно.
15:11 12/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Моральная компенсация за сфабрикованное дело: суды гоняют Андрея Бондаренко по кругу
Северинец: Давайте всей страной слушать, о чём Лукашенко с Вакульчиком по телефону говорят
Как в Беларуси строят дома для многодетных и для чиновников


загружаются комментарии