Беляцкому выставили счет еще и за кассацию

Коллегия Минского городского суда решила, что Алесь Беляцкий должен выплатить 3,5 миллиона государственной пошлины за рассмотрение кассационной жалобы на приговор.

Из-за неопределенности этого вопроса откладывалось рассмотрение кассационной жалобы Алеся Беляцкого на приговор.

Жена правозащитника Наталья Пинчук сказала «Радыё Свабода»:

«11 июня прошло заседание судебной коллегии Минского городского суда, на котором рассматривался вопрос об освобождении Алеся от оплаты государственной пошлины при подаче кассационной жалобы из-за того, что с него должны взыскать 147 миллионов. Ту жалобу не рассматривали, так как не была оплачена госпошлина, которая составляет 3 миллиона 506 тысяч рублей. Мы просили Минский городской суд освободить Александра от этой пошлины, так как эти деньги просто неоткуда взять. Зарплата Алеся составляет 70 тысяч, все имущество арестовано, распоряжаться им Алесь не может. Такие аргументы выставлялись, но судебная коллегия во главе с судьей Жупиковой решила, что он должен заплатить госпошлину, поскольку владеет имуществом».

Напомним, глава правозащитного центра «Вясна» Алесь Беляцкий осужден на 4,5 года заключения якобы за неуплату налогов с больших доходов. Беляцкого держат в Бобруйской колонии. Правозащитные организации Беларуси и мира признали Алеся Беляцкого политзаключенным.
15:40 12/06/2012




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
2 марта Борисовский суд решит судьбу Михаила Жемчужного
Отец Андрея Бондаренко обратился к Лукашенко
Ночная провокация против Жемчужного: правозащитница просит провести проверку


загружаются комментарии