Министр МВД: Политзаключенных в Беларуси нет и не может быть 12

В Беларуси около 7600 заключенных могут попасть под нынешнюю амнистию, в том числе взяточники и казнокрады, но полтора десятка политзаключенных, не совершивших ничего противозаконного, но виновных в том, что борются с незаконным режимом, останутся в тюрьмах.

Министр МВД: Политзаключенных в Беларуси нет и не может быть
"Законопроект об амнистии в ближайшие дни будет направлен в парламент. Мы внесем некоторые поправки. Под данный законопроект подпадает около 7600 человек", -  сообщил журналистам во вторник в Минске министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

При этом министр пояснил, что они будут освобождены от дальнейшего отбывания наказания, в том числе и связанного с лишением свободы.

Отвечая на вопрос о  политических заключенных, министр отметил, что "политических заключенных в Беларуси нет и не может быть, все граждане, находящиеся в местах лишения свободы, отбывают свое наказание за совершенные преступления". Также И.Шуневич подчеркнул, что данная амнистия "не повлияет в негативном плане на криминальную обстановку в стране".

 По информации Шуневича, впервые по данной амнистии будут освобождаться лица, совершившие экономические преступления и выплатившие компенсацию нанесенного вреда, а также впервые амнистией предусмотрено снижение срока по ряду коррупционных преступлений, из чего следует, что для Лукашенко казнокрады и взяточники, которые верой и правдой служат режиму, гораздо более желанны на свободе, чем правозащитник Алесь Беляцкий, для которого белорусы собирали деньги "всем миром", но налоговики "нарыли" очередные миллионы, которые он якобы должен государству, чтобы не Беляцкий не смог выйти на свободу по амнистии. 

16:21 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии