Избитую активистку оппозиции суд оштрафовал на 2,5 миллиона 2

В Слониме 12 июня состоялся суд над местной активисткой оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Ольгой Пансевич, которую в апреле избили милиционеры.

Ее обвинили в неподчинении милиции и нецензурной брани, сообщает ПЦ "Вясна".

В первой половине дня в суде заслушали показания самой активистки и двух свидетелей-милиционеров. По словам одного из них, при задержании Ольга Пансевич вела себя словно пьяная. Однако это не подтверждается показаниями другого милиционера. Также отсутствовало освидетельствование ее на алкоголь.

После перерыва заслушали еще одного милиционера и трех свидетелей со стороны Ольги Пансевич.

Судья Иван Ластовский по двум административным статьям - за неповиновение милиции и нецензурную брань - оштрафовал активистку на 2 миллиона 500 тысяч рублей.

Напомним со слов Ольги Пансевич, 21 апреля на улице Хлюпина в Слониме примерно в 19:30 к ней подошли сотрудники патрульно-постовой службы и предложили проехать с ними в отдел. Женщина отказалась. Тогда они насильно скрутили его и затолкали в машину, при этом наносили удары руками и ногами, надели наручники. Доставив в отдел, поместили в изолятор временного содержания, где держали трое суток, избивали, ставили в позу "ласточки". Женщина сказала, что будет обжаловать такие действия милиции. В ответ на это 30 мая Ольгу ознакомили с составленными на нее двумя протоколами.
09:43 13/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бобруйчанка объявила голодовку - суд наказал ее за участие в несуществующем митинге
Как житель Ляховичей пытался попасть на прием к Мясниковичу и что из этого вышло
Задержанный по "делу патриотов" пожаловался в Генпрокуратуру на КГБ


загружаются комментарии