Эдуарду Лобову сократили количество свиданий и передач 1

Активисту международной организации «Молодой фронт» Эдуарду Лобову, который отбывает наказание в ивацевичской колонии № 22, ограничили свидания и передачи.


Политзаключенного наказали по статье 117 Уголовно-исполнительного кодекса (злостное нарушение осужденными на лишение свободы установленного порядка отбывания наказания). 

«В связи с этим Лобову разрешено только одно свидание и одна передача в год, а также денежный перевод раз в месяц в размере одной базовой величины», —  сообщила БелаПАН правозащитница Анастасия Лойко.

Напомним, о возможности применения к нему такой меры наказания Лобов написал в письме Павлу Северинцу, которое тот получил 7 июня. «Лобов сообщает, что на него начали составлять бесконечные рапорты о нарушении режима содержания, чего раньше не было. По мнению Лобова, его пытаются подвести под статью 117 УИК», — сказал Северинец.

Лидер «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов были задержаны в Минске 18 декабря 2010 года. По информации ГУВД Мингорисполкома, во дворе жилого дома по улице Янки Брыля они якобы избивали Константина Савицкого и Олега Малышева. Задержание Дашкевича и Лобова представители оппозиции и правозащитники расценили как превентивную меру милиции накануне президентских выборов.

24 марта Дашкевич был приговорен к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, Лобов — к четырем годам в колонии усиленного режима.

«Международная амнистия» признала Дашкевича и Лобова узниками совести.
12:38 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии