Верноподданичество: депутат Глаз вторит Лукашенко 2

«Не нужно вопросы амнистии смешивать с политикой», - заявил заместитель председателя комиссии по правам человека палаты представителей Анатолий Глаз.

"По моему глубокому убеждению, если соответствующие статьи, по которым они осуждены, будут обозначены в законе об амнистии, то независимо от того - оппозиционер он или не оппозиционер, он, естественно, выйдет на свободу", - сообщил парламентарий агентству "Интерфакс-Запад".

По мнению А.Глаза, "абсолютно необоснованно некоторые рассчитывают, что якобы мы под этот "соус" подмешаем тех, кто сидит якобы по политическим мотивам". "Это абсолютно несоизмеримые вещи. Закон об амнистии будет определять людей, которые получат досрочное освобождение по конкретным статьям Уголовного кодекса, а не по политическим пристрастиям", - подчеркнул замглавы парламентской комиссии.

А.Глаз сказал, что полностью разделяет мнение главы государства о том, что "люди, совершившие неопасные для общества правонарушения, не должны сидеть в тюрьме и кормиться за наш счет". Депутат считает беспочвенными утверждения о том, что амнистии способствуют росту преступности. "Рецидив преступности среди освобожденных по амнистии сохраняется на одном уровне", - сказал А.Глаз.

Между тем, по его словам, "амнистия дает возможность большой группе людей выйти на свободу и оценить этот гуманный жест государства". "Это очень правильно, с учетом того, что пока у нас, мягко говоря, не совсем сбалансировано уголовное законодательство. Есть много нестыковок, которое дают возможность суду назначить наказание, не соответствующее опасности совершенного преступления: или меньшее, или большее. К сожалению, зачастую - большее", - цитирует "парламентария" "Интерфакс".
12:49 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии