Николай Дедок: За меня не беспокойтесь – я не сдамся

От Николая Дедка пришло первое письмо из помещения камерного типа колонии №17, где политузник находится по распоряжению руководства Шкловской колонии с 1 июня.

Письмо публикует сайт анархистов "Революционное действие":


«Пишу уже из нового «места обитания». Произошло то, чего я и ждал – мне дали 6 месяцев БУРа [барак усиленного режима, то же, что и ПКТ - прим. ред.]. Ничего страшного в этом я не вижу – не я первый, не я (к сожалению) последний. Сидят тут в БУРах, в основном, по одному. Я тоже сижу один. Но, по правде, особых страданий от этого не испытываю.


Каждый день тут водят на прогулку, можно даже продукты в лавке покупать раз в месяц на 1 базовую. На ночь выдают постельные принадлежности. Режимники разрешили взять с собой целых 5 книг. Газеты тоже должны, по идее, приносить. Правда, квитанций на июнь я пока так и не получил. Писем вообще не было больше недели. Я вообще не разобрался пока с механизмом их доставки.


За меня не беспокойтесь – я не сдамся, силы воли у меня хватит для того, чтобы держаться столько, сколько будет нужно. Не для того я 1.9 года терпел, чтобы сейчас давать слабину. Если за мной правда, то чего мне суетиться и беспокоиться?


Что нового слыхать в мире? Кто победил на выборах в Египте? В Сирии, я читал, повстанцы властям ультиматум выдвинули, чем это закончилось? А то я неизвестно когда еще телик посмотрю в следующий раз».


Напомним, помещение на полгода в одиночку стало наказанием за то, что Николай высказал недовольство тем, что руководство колонии установило для заключенных не пятидневную, а шестидневную рабочую неделю. Вот такое вот "правонарушение".

Давление на Николая Дедка в Шкловской колонии длится уже несколько месяцев. Молодой человек уже неоднократно попадал в карцер. Он отказался писать прошение о помиловании и, видимо, поэтому "попал под пресс". Цинизм ситуации в том, что когда недавно мать Николая Дедка была на личном приеме у руководителя Департамента наказаний, тот связялся со Шкловской колонией по телефону и начальник колонии характеризовал Дедка только положительно. Но сейчас выясняется, что именно в то самое время уже было принято решение о помещении Николая на полгода во внутреннюю тюрьму и о лишении его долгосрочного свидания с матерью, которое должно было состояться в июне.


Добавим, что поддержать Николая Дедка своим письмом может каждый: 
213004, г. Шклов, Могилевская обл., ИК-17 ПКТ
15:26 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии