Ярошук: Власть боится роста протестных настроений среди рабочих 4

12 июня лидер БКДП Александр Ярошук встретился со старшим постоянным представителем Международного валютного фонда (МВФ) по Восточной и Центральной Европе Марком Алленом.

Представителя МВФ интересовала оценка руководителем независимого профцентра текущей социально-экономической ситуации в Беларуси.


Александр Ярошук критически отозвался о действиях правительства страны по выходу из прошлогоднего кризиса. В первую очередь, он поставил под сомнение возможность повышения среднемесячной зарплаты до 500 долларов к концу 2012 года, о которой вновь заявляют власти.

Лидер БКДП рассказал представителю МВФ о резком усилении давления, репрессий и дискриминации, которые имеют место в последнее время в отношении независимых профсоюзов.


Он привел конкретные факты и напрямую связал это с проблемами в социально-экономической политике, приведшими к острому экономическому кризису в 2011 году, и так и не получившими своего разрешения. В результате трудящиеся сталкиваются с постоянным ростом цен на товары первой необходимости. 


На фоне низких доходов все это провоцирует нарастание процессов трудовой миграции, прежде всего в Россию, а также вызывает рост социального недовольства. Именно боязнью роста протестных настроений среди рабочих Александр Ярошук объяснил усиление давления на независимые профсоюзы и их членов. 



"Вместо того, чтобы ответственно заниматься вопросами реформирования экономики и преодоления кризиса, власть продолжает плыть по течению. Она считает своим спасением подавление инакомыслия в рабочей среде. Такая политика ничем хорошим не закончится" - подчеркнул в беседе в представителем МВФ Александр Ярошук.
15:43 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Ярошук вступает в дискуссию с Бухвостовым: Как корабль назовешь, так он и поплывет…
Александр Ярошук: Власти намеренно замалчивают проблему гастарбайтеров
Виктор Стуков: Наш профсоюз превращается в партизанский отряд


загружаются комментарии