Марина Лобова: Выйдут простые зэки, освобождая место для политических 3

Верят ли в амнистию своих близких родственники политзаключенных после того, как накануне Лукашенко заявил, что никакой политики при проведении амнистии быть не должно?

Напомним, подготовить проект закона об амнистии Лукашенко публично распорядился, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту 8 мая. Он поручил правительству разработать документ оперативно, чтобы приурочить амнистию к «главному государственному празднику - Дню Независимости».

По предварительным оценкам, из мест лишения свободы могут выйти около 2800 человек. Более 7000 осужденным в рамках амнистии планируется сократить срок наказания на год.

Если политзаключенных и выпустят раньше срока, то после парламентских выборов, уверена Марина Лобова, мать активиста «Маладога фронта» Эдуарда Лобова: «Сейчас идет большое давление на всех политзаключенных. Кого-то лишают свиданий, кого отправляют в СИЗО, кого передач лишают. Поэтому я не ожидаю освобождения сына. Скорее всего, выйдут простые заключенные, освобождая место для политических перед выборами».

А вот после парламентских выборов Лукашенко могут понадобятся новые кредиты, рассуждает Марина Лобова. И поэтому он может использовать любимый сценарий с торговлей политзаключенными.


"Белсат" напоминает, что Эдуарда Лобова осудили на четыре года колонии усиленного режима. Его задержали вместе с руководителем "Молодого фронта" Дмитрием Дашкевичем накануне президентских выборов 2010 г. и обвинили в избиении прохожих.
17:55 13/06/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Большой брат следит за тобой: Лукашенко хочет систему мониторинга общественной безопасности
Версии Александра Федуты. Старший сын?
Коля Лукашенко ответил мальчику-хоккеисту, который просил его помочь больному раком юному спортсмену


загружаются комментарии