Могилевский КГБ запугивает оппозиционеров 1

В течение последней недели сотрудники правоохранительных органов проводят профилактические беседы с демократическими активистами Хотимского района и предупреждают об ответственности за участие в несанкционированных властями мероприятиях.

«На прошлой неделе сотрудники милиции в Хотимске Могилевской области провели такую беседу с одним из местных активистов «Говори правду», - рассказывает ПЦ "Вясна" журналист Борис Вырвич. - Также он вынужден был подписать бумагу о том, что предупрежден об ответственности за участие в несанкционированных мероприятиях».

По словам журналиста, сегодня уже сотрудник Костюковичского межрайотдела КГБ провел соответствующую беседу с другим активистом этой же организации:

«Активист тоже подписал бумагу, что предупрежден об ответственности. Необходимо отметить, что действия сотрудников правоохранительных органов по запугиванию демократических активистов приносят определенный эффект, так как эти люди просили не называть их фамилий. Говорят, что их предупредили о том, что в случае появления фотографий с их участием в каких-то акциях в интернете они будут наказаны большими штрафами».
09:48 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии