Владимир Бородач: Все громкие преступления ведут к семье Лукашенко 117

После кровавого теракта 11 апреля 2011 года, судилища над двумя обвиняемыми и поспешно-тайного приведения приговора в исполнение Беларусь захлестнула волна "терактов".

Владимир Бородач: Все громкие преступления ведут к семье Лукашенко
Всего за месяц как минимум трижды спецслужбы заявляли именно о "терактах". Почему синеокая миролюбивая Беларусь вдруг превратилась в страну террора? В чем особенности "белорусского терроризма"?


13 июня в Вильнюсе прошла международная конференция по терроризму в России, Украине, Беларуси и на постсоветском пространстве в целом. Особенности  «белорусского терроризма» анализировал полковник спецслужб Владимир Бородач.



Владимир Бородач предоставил «Белорусскому партизану» основные выводы.
«Определения терроризма различны в разных государствах, но суть его в следующем:   терроризм – это политика, основанная на систематическом применении насилия с целью устрашения.


Развитие мирового терроризма и мировой цивилизации не разделимы. В закрытой однородной и благополучной стране можно решить данную проблему, но таких стран на карте мира не существует. Посему это проблема МИРОВОГО СООБЩЕСТВА.


Прежде всего, речь идет об ответственности руководителей государств, которые своей политикой содействовали созданию благоприятной для терроризма среды. Несогласованность государств в борьбе против терроризма, вражда государств за сферы влияния в разных точках земного шара взращивает и даже готовит террористов, которые в последующем выходят из-под контроля (Басаев, бен Ладен, не говоря о рядовых «специалистах», которые уходят на вольные хлеба). 


Успешное решение проблемы зависит от упрочения законности как на международном, так и на национальном уровне. Прежде всего, представляется необходимым установить ответственность государств за все виды содействия терроризму.


Первоочередной задачей в борьбе против международного терроризма я бы поставил ликвидацию диктаторских режимов во всех странах и установление в них демократии. Ибо диктаторские режимы являются не чем иным, как организованными террористическими преступными группировками, которые уничтожают сотни тысяч людей (в СССР - 25 млн.)…  Они воспитывают, готовят и наполняют цивилизованный мир террористами, распространяют идеологию насилия и беспредела. Они образуют свои кланы в цивилизованных государствах, распространяют наркотики, борются за сферы влияния, вступают в конфликт с обществом и путем терактов пытаются защитить свои интересы. Они ретушируют свои экономические интересы под вероисповедание, получая таким образом идеологическую платформу и своих сторонников.


Опасность терроризма в том и заключается, что в каждом государстве или регионе у него свои корни, и проявляется он по-разному. На возникновение и рост террористических проявлений могут влиять социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарный политический режим, проводимый властями, с подавлением оппозиции, преследованием политического и религиозного инакомыслия, а также четко спланированное вмешательство в развитие внутригосударственных полит еских и экономических процессов сторонних сил, зарубежных организаций и государств.


В силу однородности населения Беларуси  предпосылок для развития терроризма до прихода Лукашенко к власти и установления тоталитарного режима было меньше. Из четырех определяющих факторов терроризма (религиозный, национальный, политический и экономический) превалируют последние два. Посему до последнего времени  Беларусь являлась «тихой заводью», куда доходили лишь слухи о терактах из-за границы. Гремели лишь точечные профессиональные взрывы при бандитских разборках.


К ним ЧАСТИЧНО можно причислить и нашумевшее очень сомнительное  дело об убийстве в 1997 году председателя  Комитета госконтроля Могилевской области Евгения Миколуцкого и подготовке покушения на президента Беларуси Александра Лукашенко. Расследование  ЭТОГО ДЕЛА  стало честью президента. (МИКОЛУЦКИЙ хотел разобраться в спиртовом бизнесе; спирт со спиртовых заводов этого региона уходил  цистернами за бесценок в Россию). Вместо высшей меры наказания, которая предусмотрена за деяния, в которых следствие обвинило трех жителей Могилева: Виктора Янчевского, Анатолия Гаврилова и Романа Радиковского, - вынесены умеренные приговоры соответственно —11-5-4  лет лишения свободы, с освобождением в зале суда Радиковского.


Государственный обвинитель в суде Виктор ЖИНГЕЛЬ признал, что главные обвиняемые перед судом еще не предстали. Один из организаторов теракта  офицер КГБ ТКАЧЕВ погиб при странных обстоятельствах в камере КГБ и унес с собой важные сведения. Связь прервалась, и ЗАКАЗЧИК не был установлен. Жена Миколуцкого — Алла МИКОЛУЦКАЯ — надеется, что истинные виновники еще предстанут перед судом, и назвала это убийство политическим, намекая на покрывание данного преступления со стороны очень влиятельной фигуры.


В РБ  нет пока религиозных или национальных предпосылок для терроризма. Нет исламского фактора, который все чаще проявляется на Западе. Но 18-летнее правление диктатора Лукашенко не только создало политические предпосылки для терроризма, но и государство само пытается использовать терроризм как средство для удержания власти в стране и решения ряда политических проблем. Что касается экономического терроризма со стороны бандформирований, то он находится на очень низком уровне. Лукашенко доложил обществу о том, что ВОРОВ В ЗАКОНЕ У НАС НЕТ.


Это следует признать, правда, методы "решения вопроса" не бесспорные: их просто в свое время физически ликвидировал белорусский "эскадрон смерти" под командованием полковника Павличенко, после начала этой "системной работы" все преступные авторитеты поспешно покинули Беларусь.


Последним  вором в законе был Владимир Клещ по кличке «Щавлик».  Оо был захвачен группой полковника МВД Павличенко,  вывезен в лес и бесследно исчез.


Экономический терроризм


1. Весь основной бизнес в стране контролирует сейчас семья Лукашенко. Несогласные бизнесмены, в том числе и один из главных кошельков  Лукашенко Юрий ЧИЖ, прошли воспитательную школу в тюрьме. В настоящее время  этот друг президента торгует продукцией основных бюджетообразующих предприятий страны, в том числе, и ПРОДУКЦИЕЙ ДВУХ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ заводов. Как только директор Новополоцкого Нафтана ЧЕСНОВИЦКИЙ  заявил, что завод должен сам продавать свою продукцию, а не отдавать ее различным жуликам и проходимцам, подставным фирмам,  то через пару дней оказался в наручниках в СИЗО КГБ. Практику посадки в тюрьму и выкуп свободы за деньги не скрывает сам ЛУКАШЕНКО. «Деньги на бочку и выходи» (Смансер, Журавкова, сейчас сидит за две пропавшие машины арматуры в Венесуэле председатель «Трастбанка» ШЕВЦОВ, Глава  «Технобанка» КОСАРЕНКО, сидел хозяин «Ждановиче» Шигалов ).  А деньги за выкуп уходят на спецсчета.
Вместо Пефтиева 10 ведущих офицеров МВД, которые занимались его разработкой, оказались в тюрьме, только начальнику отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной власти капитану Дудкину едва удалось бежать от преступников за границу. 


Вывод: с приходом Лукашенко к власти исчезли криминальные авторитеты, но увеличились масштабы и количество экономических преступлений. НАДО ПРИЗНАТЬ, катастрофически уменьшилось число участников данных преступлений, т.е. ЭКОНОМИЧЕСКИХ ТЕРРОРИСТОВ.


Политический терроризм


Экстремизм – это приверженность к крайним взглядам и, в особенности, к мерам. Как правило, в политике. Среди таких мер можно выделить организацию и проведение массовых беспорядков, различных акций гражданского неповиновения и непосредственно осуществление террористических акций. По мнению некоторых лиц и организаций, именно такие меры могут стать единственной возможностью реально повлиять на складывающуюся в отдельном государстве или регионе ситуацию. Когда экстремальные меры не принесли желаемого результата, что делать дальше? Следующий шаг – терроризм, как крайнее проявление или одна из форм экстремизма.


В середине 90-ых годов в период конституционного кризиса в Беларуси  произошел ряд политических терактов, ответственность за которые взяла на себя глубоко законспирированная организация  – Белорусская освободительная армия.


Это скорее политическая радикальная организация, так как она провела предупредительные теракты  на государственных объектах в момент эскалации взаимоотношений власти и общества.
Эти теракты были проведены без человеческих жертв, с причинением  значительных повреждений выбранным объектам. Гибель людей скорее принесла бы им не авторитет, а политическую смерть. Были проведены взрывы на газораспределительной станции в Крупках, на газонефтепроводах вблизи Торжка (центральная ветка трубопровода «Дружба») и взрыв суда Первомайского района Минска, в котором выносились незаконные приговоры оппонентам режима.  Данные взрывы остались загадкой для спецслужб.


К КОНЦУ 90-ых годов УСИЛИЛСЯ  И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ терроризм по отношению и к политическим ОППОНЕНТАМ РЕЖИМА.


7 мая 1999 года исчез экс-МИНИСТР МВД Ю.ЗАХАРЕНКО НАКАНУНЕ проведения учредительного собрания БКО. Генерал был захвачен вблизи своего дома в 23 часа и увезен на автомобиле.  В результате проведенного расследования общественной группой установлено, что генерала под пытками склоняли признать подготовку Конституционного переворота. Когда стало очевидным, что он откажется от показаний в суде, его застрелили.
 
16 сентября 1999 года похищены группой неизвестных после бани на улице Фабричной в Минске известный политик и основной оппонент Лукашенко  В.Гончар и его спонсор А.Красовский.  По свидетельствам жильцов близлежащих домов, в 22:35 друзья были похищены группой лиц и увезены в неизвестном направлении. Судьба Гончара и Красовского и их местонахождение до сих пор не установлены.


КАК ОКАЗАЛОСЬ, экс-командир бригады СПЕЦНАЗА  МВД полковник ПАВЛИЧЕНКО – сделал карьеру на крови своих граждан. Лично руководил группой захвата и уничтожением  Захаренко, Гончара, Красовского и других граждан, особенно ему нравились бизнесмены.
На одном из таких банальных преступлениий он прокололся  и попал в поле зрения еще не совсем разваленного КГБ. Он был арестован  с санкции Генерального прокурора  РБ Божелко  и  помещен в следственный изолятор КГБ. У него при обыске обнаружено около 30 видеоматериалов с записями своих преступлений. В результате первых допросов ПАВЛИЧЕНКО сдал весь преступный синдикат и возложенную на него великую миссию...


Лукашенко не  удовлетворил санкцию Прокурора на арест Министра МВД Ю.Сивакова и Госсекретаря В.Шеймана, вернул на рабочее место полковника  Павличенко и отправил в отставку Председателя КГБ Мацкевича и прокурора  Божелко, назначив на его  место одного из обвиняемых.


В результате вся доказательная база по данным преступлениям была зачищена, наиболее осведомленные следователи умерли при загадочных обстоятельствах, немногим удалось бежать за границу (полковнику МВД Алкаеву, следователям ПЕТРУШКЕВИЧУ, УГЛЯНИЦЕ, СЛУЧЕКУ).


7 июля 2000 года был ПОХИЩЕН Д.ЗАВАДСКИЙ, который отправился в аэропорт Минск-2 на служебном автомобиле встречать своего коллегу Павла Шеремета. Его машина была позже обнаружена в аэропорту, но Завадский найден не был.  За данное преступление в закрытом суде была осуждена группа бывшего сотрудника  подразделения МВД «Алмаза» ИГНАТОВИЧА (офицер «Алмаза» Максим Малик, курсант Академии МВД Алексей Гуз и Сергей Савушкин). Игнатович НЕ дал никаких показаний, что было крайне выгодно и следствию, и суду (в ходе следствия с  Игнатовичем встречался НАУМОВ). Ему, заметьте, так и не инкриминировали убийство Завадского – только похищение. Труп Завадского не был обнаружен. Есть все основания утверждать, что эта  группа взяла на себя похищение Завадского, чтобы не быть расстрелянными за другие преступления. Соучастнику Малику  предлагали показать место захоронения Завадского, если тот уговорит Игнатовича выдать это место следствию.


Неоднозначную  реакцию общественности в Беларуси и в мире вызвали расследования взрывов:  двух в 2005 году в Витебске (ранено около 40 человек) и  теракты  4 июля 2008 года на празднике в 150 метрах от Лукашенко  и 11 апреля 2011 в метро в 200 метрах от резиденции Лукашенко. В результате теракта погибло  15 человек и более 400 пострадали. В данных терактах обвинены СЛЕСАРЬ КОНОВАЛОВ, который добросовестно стоял все время у станка и ЭЛЕКТРИК КОВАЛЕВ.


Вызывает много вопросов само постановление о передаче уголовного дела № 11068930017 прокурору для направления в суд. Нас не убеждают инкриминируемые подсудимым  преступления с «применением взрывчатых боевых веществ», не зафиксированные даже в органах МВД, которые они начали совершать с 14 лет.


Кого может убедить  установленное время совершенных преступлений: «в один из дней лета» или «в один из дней в период с марта по ноябрь…»? Здесь явно вырисовывается идеологическая обработка населения.  ЕСТЬ большие противоречия  в выводах  следствия и выводах экспертов, нестыковка показаний обвиняемых, неверные действия на следственных экспериментах, сокрытие места взрыва от своих и иностранных специалистов, монтаж видеоматериалов, отсутствие на месте преступления в момент взрыва самого обвиняемого  и многое.


Молниеносное некомпетентное тенденциозное расследование, суд, приговор и расстрел вне очереди (хотя ОНИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ никакой опасности в тюрьме, кроме того, что являлись носителями разоблачающей следствие информации).  ВСЕ ЭТО ВЫГЛЯДИТ КАК УСТРАНЕНИЕ СВИДЕТЕЛЕЙ этого ужасного преступления.  Уничтожены все улики преступления,  в котором фигурируют и другие лица. Одному  посредственному человеку Коновалову, хобби которого в свободное время был сон, приписали то, что не в состоянии сделать даже сказочный БЭТМАН без надежных документов прикрытия и профессиональной подготовки.


Выводы


1.Многие из ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ  выше ПРЕСТУПЛЕНИЙ  рассматривались в закрытых судах, что дает возможность скрывать от общественности отсутствие доказательной базы следствия.  ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЙ ПРОЦЕСС  по сфабрикованному делу О ПОДГОТОВКЕ теракта против губернатора Савченко СПАС  Автуховича от смерти и с треском развалился. 8 из 9 свидетелей  признались в Верховном Суде о выбитых у них следователями ложных показаний. Психолог тюрьмы Шнитко не согласился дать ложные показания и был уволен с работы. При всем этом гособвинитель  САФАРОВ запросил у суда 20 лет, но суд снял статью о терроризме.


Открытый процесс по делу о теракте  11 апреля 2011г. Вскрыл чудовищные нестыковки в деле, в результате чего подавляющая часть граждан, даже пострадавших во время взрыва, требовала проведения объективного расследования.


2. Все громкие преступления ведут на высший пьедестал власти и к семье Лукашенко, они прерываются  или дают обратный ход, в результате которого лучшие следователи страны вместе со своими подчиненными попадают в тюрьмы, Министры силовых ведомств, Генпрокуроры отправляются в отставку, наиболее удачливые следователи спасаются бегством за границу от преступников.


 3. Если на первых процессах можно было нанять независимых адвокатов, требовалась основательная доказательная база, допускалось со стороны обвинителей и судей независимое мнение, то в последующих процессах оно отсутствует и царит преступное единодушие. Независимые адвокаты после подобных процессов лишаются лицензий, другие вынуждены отказываться от участия в подобных делах. Созданием Следственного комитета по принципу верности семье Лукашенко забивается последний гвоздь в крышку гроба белорусского правосудия и законности.


ОБЩЕСТВО ВОЗВРАЩАЕТСЯ к старой схеме жизни: «Закон – тайга, медведь - хозяин».


Обе стороны – режим и общество приблизились к решению растущих противоречий путем войны, началом которой и является политический терроризм.


В Беларуси, как и при любой диктатуре, существует очень много всевозможных гласных и негласных запретов. Одним из таких запретов до недавнего времени был запрет на использование слова "терроризм". Якобы в нашей процветающей и свободной стране, на этом "островке безопасности" такого явления нет и быть не может в принципе. Даже после классического (с внешней, конечно, стороны) теракта - взрыва 3 июля в День независимости, в результате которого десятки людей были ранены разлетевшимися поражающими элементами, власть упорно отстаивало версию, что просто каким-то хулиганам не понравился народный праздник.


В этом взрыве до сих пор очень много неясного и сомнительного, но разговор сейчас о другом.
Сегодня эта тенденция по отрицанию и замалчиванию террористических действий изменилась на прямо противоположную. Если считать дело Коновалова и Ковалева за одно, пусть и с несколькими эпизодами, то только за последний месяц правоохранительные органы возбудили больше уголовных дел по терроризму, чем за всю историю независимой Беларуси.


Сначала в конце апреля в Гомеле взрыв обычной петарды в круглосуточном магазине для алкоголиков квалифицировали не больше, не меньше, как "террористический акт"!!! Несмотря на то, что в интернете появилось видео очевидца, на котором однозначно видно, что это - все, что угодно, но только не теракт, госпропаганда вместе со спецслужбами продолжают рассказывать шизофренические истории о каких-то неведомых арабах, которые ни с  того ни с сего вдруг стали резко угрожать маленькой, но гордой стране.


Дальше – больше. Буквально на днях в Жлобине был задержан некто в маске с надписями на арабском языке, кто якобы хотел взорвать местную милицию.


Но, судя по тону бравых репортажей госпропаганды, расхваливающей умных и расторопных белорусских чекистов и милиционеров, опять очень ловко справившихся с террористами, эта история, как и многие другие в Беларуси, начинает дурно пахнуть.


Мы работаем над установлением фактических обстоятельств этих двух довольно странных событий за последний месяц, названных террористическими актами.
По предварительным данным от источников в правоохранительных органах в Беларуси имеются основания полагать, что белорусские власти разыгрывают очередной спектакль с известным режиссером - сегодня они играют в "терроризм", точнее в борьбу с ним.


По нашим данным, задачами этой игры является следующее:


1.Оправдать неоправданно быстрый расстрел основных свидетелей по делу взрыва  в метро 2011г. Показать людям необходимость жесткой руки в таких условиях для защиты граждан от последующих терактов.


2. Дальнейшее нагнетание атмосферы страха и подозрительности в обществе, отвлечение внимания людей от действительно существующих в стране проблем.


3. Косвенный шантаж Запада с намерением заручиться международной поддержкой в таком важном деле как борьба с терроризмом. Какая же у нас диктатура? Вот мы с терроризмом боремся, как и весь цивилизованный мир.


4. Третья задача - выбить у Запада дополнительное финансирование белорусских правоохранительных органов и спецслужб по линии международного сотрудничества. Как раз недавно Беларусь обратилась с соответствующими заявками на общую сумму порядка 100 млн. долларов.


В любом случае мы продолжаем разбираться в этом вопросе и официальная версия властей по поводу эти двух "терактов" последнего месяца представляется нам не соответствующей действительности.
12:48 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии