Беляцкий и Волчек - в символической сборной преследуемых правозащитников 4

Международная правозащитная организация "Фронт Лайн" призывает болельщиков чемпионата Европы по футболу 2012 года поддержать Алеся Беляцкого, Олега Волчека и других правозащитников, которые преследуются властями в своих странах.

Беляцкий и Волчек - в символической сборной преследуемых правозащитников
С этой целью организация выпустила футболки с именами преследуемых правозащитников, в том числе Беляцкого и Волчека.

"На этих майках Алесь Беляцкий — под номером 2, а Олег Волчек — под номером 3, —  сообщила БелаПАН правозащитница Татьяна Ревяко. — Также там есть имена наших коллег, которые подвергаются репрессиям в Азербайджане, на Кипре, в Украине и во многих других странах мира. Это возможность привлечь внимание правозащитников к вопросу преследования наших коллег в разных странах мира".



  "Именно на поддержку преследуемых правозащитников "Фронт Лайн" сделал акцент во время Евро-2012. Кроме футболок "Фронт Лайн" распространяет открытки с именами правозащитников, которые находятся за решеткой или подвергаются репрессиям в других формах", — сказала Ревяко.
Напомним, 24 ноября 2011 года суд Первомайского района Минска признал Алеся Беляцкого виновным в сокрытии доходов в особо крупном размере и приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Основанием для уголовного преследования правозащитника стало наличие у него зарубежных счетов в банках Литвы и Польши. Эти деньги использовались для правозащитной деятельности. Открыть счета в Беларуси не представлялось возможным, так как центр "Весна" работает нелегально — власти неоднократно отказывали в официальной регистрации организации.

Волчек неоднократно преследовался властями и подвергался административным арестам. Во время одного из арестов у него изъяли паспорт, который до сих пор не вернули и не нашли. Волчек также включен в список лиц, которым временно запрещен выезд за рубеж.

14:25 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Алесь Беляцкий: Человека в нашей «исправительной» системе за человека никто не считает
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии