БХД требует наказать виновных в осквернении храма в Бобруйске

Оргкомитет по созданию Партии "Белорусский Христианская Демократия» возмущен появлением в Бобруйске в алтарной части старейшего костела в городе оскорбительных надписей, которые направлены на разжигание межнациональной и межрелигиозной розни в стране.



Напомним, что в конце мая в Бобруйске внутри бывшего иезуитского костела были обнаружены надписи, призывающие убивать католиков, иезуитов и поляков ради "спасения России". Также злоумышленники в нецензурной форме оскорбили личность католического священника Андрея Боболи, тем самым унижая чувства верующих и бросая тень на православных.


Оргкомитет по созданию Партии "Белорусский Христианская Демократия» расценивает данный факт российского фашизма в Беларуси как вызов белорусскому обществу. Как известно, в Беларуси очень быстро находят и судят преступников, а данное преступление до сих пор остается нераскрытым.
 
В этой связи БХД призывает белорусские власти и правоохранительные органы страны найти и наказать виновных. В ближайшее время соответствующее обращение будет передано в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, сообщает пресс-служба партии.
 
17:50 14/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
«В Европе такого нет!» Христианские демократы требуют запретить продажу алкоголя на АЗС
Христианские демократы просят белорусов не быть быдлом и не оставлять "мины"
Что делают в Белорусской христианской демократии мусульмане и атеисты?


загружаются комментарии