США продлили санкции против белорусских чиновников

Барак Обама продлил на год санкции против Лукашенко и его окружения, введенные в 2006 году. Об этом говорится в письме, направленном президентом США Конгрессу, сообщает пресс-служба Белого дома.


«В 2011 году правительство Беларуси продолжало репрессии против политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Власти произвольно арестовывали, задерживали и заключали в тюрьмы граждан за критику должностных лиц или за участие в демонстрациях, а также мешали работе независимых СМИ.

Действия и политика определенных членов правительства Беларуси и других лиц, которые подрывают демократические процессы и институты, нарушают права человека, проводят политические репрессии и поддерживают коррупцию, по-прежнему представляют необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов. По этой причине я решил, что необходимо принять меры, связанные с блокированием собственности определенных лиц для борьбы с этой угрозой», - говорится в письме президента США.

Напомним, летом 2006 года распоряжением президента Джорджа Буша США заблокировали собственность и активы десяти представителей руководства Беларуси, включая Александра Лукашенко, Виктора Лукашенко, Лидии Ермошиной (председатель ЦИК), Виктора Голованова (бывший министр юстиции), Виктора Шеймана (бывший помощник Лукашенко по особым поручениям), Дмитрия Павличенко (бывший командир СОБРа), Степана Сухоренко (бывший председатель КГБ), Александра Зимовского (бывший председатель Белтелерадиокомпании), Владимира Наумова (бывший министр внутренних дел), Натальи Петкевич (бывшая заместитель главы администрации Лукашенко).

Американским компаниям запрещено заключать сделки с этими людьми.

00:21 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Американские сентаторы готовят неприятный сюрприз для Путина
США ввели новые санкции против России
Bloomberg: США исчерпали возможности для продления антироссийских санкций


загружаются комментарии