Гродненский чиновник: Принимать жалобу не буду, все равно пришлю отписку

14 июня в Гродненском горисполкоме проходил личный прием граждан, который вел начальник управления контроля органов исполнительной власти и координации деятельности контролирующих органов Комитета государственного контроля Гродненской области Иван Кашко.

В числе других граждан на прием была заранее записана Светлана Рудковская, которая добивается соблюдения законности органами власти, которые еще в апреле 2011 года не приняли меры по исправлению нарушения трудового законодательства.

Нарушение при увольнении женщины с поста председателя жилищно-строительного кооператива № 14 было установлено отделом труда и социальной защиты Гродненского горисполкома. Однако до сих пор органы исполнительной власти - администрация Ленинского района Гродно, горисполком, инспекция труда - никаких мер так и не предприняли.

В такой ситуации Светлана Рудковская резонно решила обратиться за помощью к начальнику отдела КГК области с целью его вмешательства и координации действий по исправлению нарушения трудового законодательства.

Однако, неожиданно чиновник на официальном приеме категорически отказался принять письменную жалобу Рудковской, заявив при том, что, мол, ЖСК - это общественная организация и там свои законы. Иван Кашко сказал буквально следующее: "Принимать вашу жалобу я не буду, все равно пришлю вам отписку".

начальник управления контроля органов исполнительной власти и координации деятельности контролирующих органов Комитета государственного контроля Гродненской области Иван Кашко

Такое поведение чиновника вызвало справедливое возмущение Светланы Рудковской. Посчитав, что он напрямую нарушил "Закон об обращениях граждан" и отказался выполнять свои служебные обязанности, она написала и подала соответствующую жалобу в книгу жалоб КГК Гродненской области, сообщает ПЦ "Вясна".
09:46 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Школьница ответственности не понесет. Подробности секс-скандала с чиновником и ВИЧ-инфекцией
Чиновники панически боятся запросов о расходах бюджета
Столичный идеолог-коммунист набрал у людей денег и сбежал из страны


загружаются комментарии