Марцелев предложил лидерам оппозиции и "декабристам" пройти проверку на детекторе лжи 3

Бывший руководитель избирательного штаба Николая Статкевича – Сергей Марцелев предлагает лидерам оппозиции и участникам событий 19 декабря 2010 года пройти проверку на детекторе лжи.

Политик считает, что процедура лишения его вида на жительство в Польше начата не случайно. "Поляки просто так не пристали бы. Это местные "рыцари плаща и кинжала" (видимо, имеются ввиду польские спецслужбы - прим. БП), скорее всего", - заявил Марцелев в интервью "Белорусскому партизану".

Сергей Марцелев получил вид на жительство еще в 2007 году. Таким образом, с тех пор прошло пять лет и, по мнению политика, чтобы после этого кто-то вдруг вытащил из архива чье-то дело и начал лишать права на жительство, должны быть какие-то особые основания. Так за что же его намерены наказать польские власти?

- Предложите фигурантам 19-го декабря (другим оппозиционерам) пройти проверку на детекторе лжи, что они не сотрудничают с белорусскими (иностранными) спецслужбами. Пусть это снимет «Белсат» и поможет материальной базой в виде оборудования. Его несложно найти, поверьте. Отказ участников уже будет красноречив. Я готов быть первым.

Но зачем политик, отсидевший пять месяцев в «американке» и осужденный на 2 года лишения свободы, предлагает лидерам белорусской оппозиции и «декабристам» пройти публичную проверку на детекторе лжи?

- Чекисты этому аппарату верят больше, чем паяльнику в 90-е. Мне просто надоело, когда нас подозревают неизвестно в чем. Повторюсь, я готов быть первым. Не думайте, что лидеры оппозиции не знают, что это такое, - все знают. Меня добили поляки, которые внезапно решили отобрать у меня вид на жительство, после чего ни одна европейская страна не даст мне визы. Я этого, извините, не заслужил. И хотя причин мне не указали, умею читать между строк, - заявил Сергей Марцелев.

Таким образом, полагает политик, оппозиция вернет доверие общества и доверие друг к другу.

Напомним, после событий 19 декабря 2010 года, отбыв почти 5 месяцев в СИЗО КГБ, Сергей Марцелев был приговорен судом к 2 годам лишения свободы условно. 
12:33 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Как проверяют гаишников на детекторе лжи: четыре часа и вопросы об алкоголе и взятках
Министр отправил всех ГАИшников на проверку «детектором лжи». Массовые провалы
Детектор лжи подтвердил: адвокат Савченко Илья Новиков с Кремлем не связан


загружаются комментарии