Портреты политзаключенных на улицах Витебска

Жителям города напомнили о гражданских активистах и правозащитниках, сидящих в тюрьмах за свои убеждения.

Плакаты с портретами политзаключенных были расклеены активистами «Народного автономного сопротивления», сообщает ffight.org. Двое из осужденных - Павел Северинец и Сергей Коваленко - являются жителями Витебска, напоминают участники акции.




















Напомним, правозащитники и международная общественность неоднократно призывали незамедлительно и без каких-либо условий освободить остающихся за решеткой 14 представителей оппозиции, активистов и правозащитников; провести беспристрастное, заслуживающее доверия и объективное расследование обстоятельств их ареста и задержания и принять незамедлительные меры для их реабилитации. Кроме того, от белорусских властей требуют провести всестороннее, прозрачное и заслуживающее доверия расследование всех сообщений о применении пыток и жестокого обращения в тюрьмах и СИЗО и привлечь виновных к ответственности.

Евросоюз и США ввели визовые и экономические санкции в отношении белорусских властей для того, чтобы добиться выполнения этих требований.
14:00 15/06/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Палиенко отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет
Кто такой Игорь Комлик? Десять фактов о новом политзаключенном
"Я не человек чрезвычайной воли, но выдержал…". Правила жизни за решеткой от Николая Дедка


загружаются комментарии