Кассационную жалобу Молчанова рассмотрят 26 июня

Минский областной суд назначил рассмотрение кассационной жалобы Александра Молчанова на 26 июня.

Об этом БелаПАНсообщила координатор гражданской инициативы «За волю» Анна Шапутько.

«Во время суда над Молчановым в Жодино было видно, что нет доказательств его вины, а дело сфабриковано, чтобы изолировать Молчанова. Он вышел из заключения, но не прекратил свою общественную деятельность, а продолжал активно действовать в Борисове. Поэтому власти решили снова его изолировать», — считает Шапутько.

Молчанов принимал участие в акции против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 года. Был задержан 6 января 2011 года у себя дома в Борисове. Обвинялся в участии в массовых беспорядках и в оскорблении государственных символов Беларуси.

2 марта 2011 года судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас за участие в событиях 19 декабря 2010 года осудила Молчанова на три года заключения в колонии усиленного режима. Он отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, но 14 сентября 2011 года был освобожден согласно указу Александра Лукашенко о помиловании.

9 апреля Молчанов осужден Жодинским городским судом на полтора года колонии строгого режима. Он обвинялся по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Якобы он вместе с другом Артемом Игнатиковым украл металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок.

Стоит отметить, что администрация СИЗО Жодино отказалась отпустить Молчанова на похороны матери, которая скончалась 9 июня от коронарной недостаточности. Телеграмму о смерти матери администрация СИЗО передала Молчанову только 13 июня, перед его встречей с адвокатом.
14:47 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии