Сергею Коваленко в колонии отказали в диетпитании - ему грозит цирроз печени 4

С Сергеем Коваленко в Могилевской колонии встретились жена Елена и сын Валентин

Встреча длилась 2 часа, сообщает «Радыё Свабода».

Вот что Елена Коваленко рассказала о здоровье мужа, который с декабря 2011 года трижды держал длительные голодовки протеста:


«Его очень беспокоят почки и печень. У него диагностирован гепатоз - это болезнь, которая предшествует гепатиту и даже может привести к циррозу печени, если не принимать меры. Он просил назначить ему диетическое питание, ему отказали. Еще отекают лицо и ноги, говорят, что это может быть из-за болезни сердца. Весит он теперь в одежде 69 килограммов. Сказал, что испытывает недостаток микроэлементов, особенно кальция. Если дают курицу или рыбу, то он съедает вместе с костями, такой недостаток кальция. Но передать ему лекарства и витамины не удалось - это все нужно дополнительно согласовывать с тюремным врачом».

Перед направлением после карантина в отряд Сергея Коваленко строго предупредили, чтобы он не «вел разговоры о политике и не проводил агитации», сообщила Елена Коваленко.

Сергей Коваленко осужден на 2 года и месяц лишения свободы за нарушение правил отбывания «домашней химии», которую активист КХП-БНФ получил после вывешивания бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске.
16:11 15/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии