Украинский посол верит в европейские перспективы Беларуси

Когда не станет Лукашенко, Беларусь очень быстро станет частью европейского сообщества, считает бывший посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный.

Украинское общество очень отличается от российского или белорусского. Такое мнение в новом номере журнала «Країна» высказал бывший вице-премьер и экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

«Белорусы на все, что скажет власть, отвечают «да», украинцы - «нет», русские - молчат. У нас больше противоречий внутри, но и больший простор свободы. Как ни странно, но белорусы - больше европейцы чем мы. Они способны играть по правилам. А у нас правило одно - никаких правил. Я убежден: если не будет Лукашенко, Беларусь очень быстро станет европейским обществом», - отметил он.

По словам Безсмертного, с Украиной сложнее.

«Потому что у нас больше противоречий, и мы несем в себе отрицание. Мы - это нечто анархическое: в Украине есть свобода, но нет порядка. Это нельзя исследовать, но можно почувствовать, живя долгое время за пределами страны», - подчеркнул он.

«Александр Лукашенко до событий 19 декабря 2010 года имел рейтинг более 40 процентов. Сейчас он упал небывало низко для белорусского общества - до 20. Это после 18 лет руководства. В Украине президенту трудно держать такой рейтинг уже после двух лет пребывания на должности», - подчеркнул экс-вице-премьер.

21:07 16/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Пять примеров того, чем сегодняшняя Беларусь напоминает Украину за год до Майдана
Счетная палата ЕС: Украина самая коррумпированная страна Европы
Трубы отыграли: Украина готовится к потере транзита российского газа


загружаются комментарии