Ассамблея НГО не будет участвовать в парламентских выборах

Ассамблея негосударственных организаций и инициатив не будет принимать участия в парламентских выборах, но не запрещает это делать организациям-членам. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Ассамблеи НГО Сергей Мацкевич, отвечая на вопросы журналистов в рамках проходящего в Минске 16 июня конгресса ассамблеи, передает БелаПАН.

«Непосредственно ассамблея не инициирует какой-то специальной кампании по участию в выборах или неучастию в них. Члены Ассамблеи всегда участвуют в избирательных кампаниях: кто-то в качестве наблюдателей, кто-то в качестве активистов избирательных штабов кандидатов, кто-то в качестве волонтеров. Наши активисты не остаются в стороне, но это их выбор», — подчеркнул Мацкевич.

Глава исполнительного бюро Ассамблеи НГО Сергей Лисичёнок по этому поводу заметил, что у Ассамблеи НГО есть «свои цели, задачи и свое видение развития гражданского общества». По его словам, »ассамблея никогда не будет подменять собой политический сектор и никогда не будет делать за политиков их работу». «Но мы готовы к тому, чтобы содействовать демократическим переменам во всем обществе, а уж тут каждый решает сам за себя, каким образом. Например, две очень уважаемые нами организации, которые входят в Ассамблею — незарегистрированный в Беларуси правозащитный центр «Весна» и Белорусский Хельсинкский комитет — являются основой независимого наблюдения», — констатировал Лисичёнок.

Седьмой отчетно-выборный конгресс Ассамблеи НГО проходит в Минске 16—17 июня. Его делегаты обсудят актуальные проблемы гражданского общества и изберут руководящие органы ассамблеи.

21:51 16/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство
Лукашенко допускает переход к выборам по партийным спискам


загружаются комментарии