Политсолдат Мусский не принял военную присягу 1

Молодофронтовец Михаил Мусский 16 июня должен был принимать присягу, однако отказался, поскольку считает свой призыв незаконным.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства обороны, к присяге приведены примерно 8 тысяч призывников. По традиции, участие в церемонии приняли представители Минобороны, командования Вооруженных сил, местных органов власти, общественных организаций, родственники и друзья молодых военнослужащих.

В ходе призывной кампании с февраля по май призывные комиссии рассмотрели дела более чем 70 тысяч белорусов в возрасте 18-27 лет. Более 46 тысяч получили отсрочки, из них 65% - отсрочки для продолжения образования. Также отсрочки получили призывники по состоянию здоровья, семейному положению, для получения военно-технических специальностей и в связи с осуществлением депутатских полномочий, сообщает «Радыё Свабода».

Молодофронтовец Михаил Мусский должен был принимать присягу, однако отказался, поскольку считает свой призыв незаконным. Из-за этого его поставили в наряд по службе. Вот что он написал в своем аккаунте в «Фейсбуке»:

«Во время принятия военной присяги развеселило выступление бывшего афганца, который советовал молодым солдатам воспитывать в себе ненависть к Евросоюзу и готовиться к неизбежной войне. Все восприняли это как шутку и посмеялись от души. Слава Богу, что наша молодежь более прогрессивная и меньше поддается зомбированию».


21:20 17/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Уже месяц нет писем от политзаключенного Лобова


загружаются комментарии